Военный эксперт не исключает вероятности вторжения России в Украину со стороны Крыма

Военный эксперт не исключает вероятности вторжения России в Украину со стороны Крыма

28 декабря 2018, 13:22Политика

Возможность нового вторжения российских войск в Украину со стороны аннексированного Крыма сохраняется. Об этом заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

"Для начала полномасштабной войны с Украиной россиянам необходимо создать группировку войск от 240 тысяч человек. В позапрошлом году на военных учениях они создали группировку в 250 тысяч человек, поэтому возможность нового вторжения в Украину со стороны оккупированного Крыма сохраняется", – подчеркнул генерал Романенко.

По мнению украинского аналитика, по мере роста милитаризации Крыма российская угроза со стороны аннексированного полуострова постоянно возрастает. Кроме того, велика вероятность того, что ядерное оружие уже присутствует в Крыму.

"Если раньше уровень вооружения Черноморского флота находился на тактическом уровне, то на данный момент он уже поднят до стратегического. Россияне отремонтировали все хранилища ядерного оружия в Крыму и заводят в Крым все три компоненты вооруженных сил: морское, воздушное и наземное вооружение. Сюда входят подводные лодки, новые виды самолетов и вертолетов, зенитно-ракетные системы и т. д. Представители крымских татар прямо утверждают, что ядерное оружие присутствует в Крыму. Я сам на 95% уверен, что оно уже находится на полуострове", – отмечает эксперт.

Напомним, 17 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по милитаризации Крыма. В ней выражается обеспокоенность вопросами безопасности угрозами, прогрессирующая милитаризация Россией Крыму несет Украине, Черноморскому региону и Европе в целом.

Резолюция была принята 66 голосами, 72 страны воздержались от голосования, а 19 – проголосовали "против".

В тексте резолюции впервые упоминается, что оккупировав Крым, Россия нарушила взятые на себя обязательства по Будапештскому меморандуму. Резолюция призывает Москву вывести войска из Крыма и завершить свою временную оккупацию украинского полуострова. Документ также осуждает нападение на украинском корабле и моряков Военно-морских сил 25 ноября и призывает Россию немедленно их освободить без дополнительных условий.

Крым.Реалии

Все по теме: аннексия крыма, российские войска в крыму, вооруженные силы рф, российская интервенция


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх