Запуск вторых блоков двух крымских ТЭС могут перенести

Запуск вторых блоков двух крымских ТЭС могут перенести

21 марта 2018, 18:43Экономика Крыма

Минэнерго РФ на следующей неделе рассмотрит вопрос о возможном переносе сроков ввода вторых блоков электростанций (ТЭС) в Крыму, которые строит "Технопромэкспорт". Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

"На следующей неделе мы у Козака (заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака – ред.) собираемся, где Аксенов ("глава" Крыма Сергей Аксенов – ред.) будет докладывать свою часть – схему по выдаче. Новые сроки мы будем обсуждать у Козака на следующей неделе", – сказал замминистра.

Черезов также отметил, что ввод в эксплуатацию второй очереди Севастопольской и Симферопольской ТЭС может быть перенесен на более поздний срок из-за задержки получения разрешительной документации в Крыму.

"У нас с инфраструктурой нефтегазовой проблем нет. Проблема в другом – проблема, связанная с тем, что на все нужно получение разрешительных документов", – сказал замминистра.

Черезов подчеркнул, что ввод первой очереди обеих ТЭС, запланированный согласно постановлению правительства, на срок не позднее 19 мая, состоится по графику. Ввод второй очереди по постановлению должен был состояться не позднее 18 июня 2018 года.

При этом замминистра отметил, что вывод Севастопольской ТЭС на полную мощность по существующей схеме может состояться в срок, но в случае с Симферопольской ТЭС необходимо решить ряд вопросов.

"Для нас это (перенос сроков ввода вторых блоков ТЭС – ред.) неприемлемо, потому что "Технопромэкспорт" у нас попадает под санкции (штрафные)", – сказал Черезов.

Он отметил, что сохранить планы по срокам вывода станций на полную мощность можно при условии изменения двух нормативно-правовых актов.

"В этом году у нас будут завершены работы по строительству двух крупных электростанций мощностью 940 МВт. Это создаст возможность надежного обеспечения крымчан электроэнергией", – подтвердил министр энергетики РФ Александр Новак в рамках общественного совета при Минэнерго РФ.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил президенту России Владимиру Путину, что первые энергоблоки Симферопольской (Таврической) и Севастопольской (Балаклавской) ТЭС в Крыму общей мощностью 470 МВт будут запущены в конце мая.

Первоначально введение в эксплуатацию первых блоков обеих крымских ТЭС по 235 МВт каждая планировалось в сентябре 2017 года. Потом срок перенесли на 1 декабря, потом – на конец года. Задержки возникли из-за санкций.

Потом сроки опять перенесли: первая очередь должна быть введена 19 мая 2018 года, монтаж вторых блоков должен был быть завершен к 18 июня 2018 года.

По материалам ТАСС

Все по теме: энергетика крым, симферопольская тэс, севастопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх