Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Защита бывшего узника Кремля из Крыма готовит новые жалобы в Европейский суд

Защита бывшего узника Кремля из Крыма готовит новые жалобы в Европейский суд

08 февраля 2018, 20:35Политика

Сторона защиты бывшего украинского политзаключенного, крымчанина Геннадия Афанасьева готовит еще две жалобы против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом рассказал сам Афанасьев.

"Сегодня (8 февраля – ред.) мы победили в двух жалобах, но уже готовятся на подачу еще две. Я надеюсь, они будут не последние. Во время заключения было много моментов, но не со всеми кейсами мы можем идти в ЕСПЧ", – сказал Афанасьев.

По его словам, решение ЕСПЧ удовлетворить две его предыдущих жалобы подтвердили его показания о нарушении прав человека в России.

"Я очень долго к этому шел. Еще в тюрьме я фиксировал все факты правонарушений, касающиеся меня и людей рядом. Это конечно никому не нравилось, и за это пришлось страдать. Сегодня суд подтвердил все мои слова и все мои показания", – говорит бывший политзаключенный.

При этом крымчанин остался не удовлетворен суммой компенсации.

"ЕСПЧ присудил две тысячи евро (около 66 тыс. грн – ред.). Для людей, которых пытают и нарушают их права человека, по сравнению с другими возмещениями, это абсолютный мизер", – считает Афанасьев.

Напомним, сегодня, 8 февраля, Европейский суд по правам человека удовлетворил две жалобы защиты бывшего украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева на условия перевозок в тюремных транспортных средствах Федеральной службы исполнения наказаний России и присудил ему денежные компенсации.

Ранее Афанасьев рассказывал о пытках и побоях в российском заключении. Он утверждает, что его под пытками заставили оговорить других крымчан – Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России осудили на 20 и 10 лет колонии соответственно.

В декабре 2014 года Московский городской суд приговорил Афанасьева к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в "терроризме".

Геннадий Афанасьев и еще один украинец Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня 2016 года. Их обменяли на одесситов-представителей СМИ – Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме. Они были среди организаторов и активных участников так называемого "Народного совета Бессарабии".

Крым.Реалии

Все по теме: политзаключенные, геннадий афанасьев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх