В Симферополе поймали не ту собаку, которая искусала горожан?
Пострадавшие ее не узнают

В Симферополе поймали не ту собаку, которая искусала горожан? Пострадавшие ее не узнают

12 января 2013, 12:00Симферополь

Покусанные псом в Гагаринском парке Симферополя утверждают, что пойманная собака — не та, которая на них напала. Об этом "Событиям Крыма" сообщил один из пострадавших.

По словам нашего источника, пес, содержащийся в городской ветлечебнице на ул. Жени Дерюгиной, вовсе не тот. "Я его не узнал", — говорит пострадавший.

В свою очередь в клинике не могут подтвердить, тот ли это пес. По словам начальника ветлечебницы Александра Санникова, собаку поймали по описанию, данному пострадавшими. "Служба отлова приехала на место локализации стаи и отловила описанную собаку", — отметил Санников в комментарии "Событиям Крыма".

Он также сообщил, что ему неизвестны факты того, что пострадавшие не узнают собаку, приходя на "опознание" в ветлечебницу. "Люди описывают каждый по-своему, у каждого свое субъективное описание", — добавил он.

Напомним, за два дня, 5 и 6 января, бешеный, по предположению горожан, пес покусал 7 человек в Гагаринском парке Симферополя и в районе ж/д вокзала. Приметы одни — небольшая собака черного окраса, очень агрессивная, чьи действия предугадать сложно. 7 и 8 января было укушено еще два человека.

9 января начальник городского управления ветеринарной медицины Надежда Бойко заявила, что собаку, которая, теперь уже, по разным сведениям, покусала от пяти до десяти человек в районе Гагаринского парка, отловлена и помещена в городскую ветлечебницу. Собака будет оставаться под наблюдением ветеринаров в течение десяти дней.

В то же время активисты Крымской общественной организации "Лига защиты животных "Верный друг" заявляли, что после шума, поднятого в СМИ, может начаться массовый отлов и травля всех животных без разбору. Также зоозащитники изначально подвергали сомнению тот факт, что собака может оказаться бешеной, и сейчас ожидают результатов анализов.

СПРАВКА: Бешенство — острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Источниками инфекции для 60% заболевших бешенством служат собаки, для 24% — лисицы, для 10% — кошки, для 3% — волки и для 3% — другие животные. Животное становится заразным за 3-10 дней до появления признаков болезни и остается таковым в течение всего периода заболевания.

Великому ученому Луи Пастеру принадлежит честь создания вакцины против бешенства.

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх