Из Общественного совета Крыма выгнали "неблагонадежных"

Из Общественного совета Крыма выгнали "неблагонадежных"

23 сентября 2013, 18:45Политика

Общественный совет при Совете министров Крыма большинством голосов исключил из своего состава семерых оппонентов руководства данного органа.

Соответствующие решения были проголосованы сегодня на внеочередном заседании совета.

Так, в числе исключенных оказались члены президиума Общественного совета Александр Спиридонов, Владимир Андронаки, Владимир Мерцалов, Анатолий Петров, Александр Юрьев, а также члены совета Михаил Шеремет и Энвер Гафаров. Подконтрольное руководству большинство проголосовало за их выведение из состава "за дискредитацию и блокирование работы" данного органа.

Стоит отметить, что и при внесении вопроса в повестку дня, и при голосовании был нарушен регламент ОС, но провластных "общественников" это не смутило. Так, согласно регламенту, члена Общественного совета могут вывести из состава либо по ходатайству делегировавшей его общественной организации, либо за пропуск заседаний без уважительных причин. Кроме того, проекты принимаемых решений минимум за три дня до голосования должны быть предоставлены членам совета для ознакомления. Однако этого сделано не было, и фамилии исключаемых были озвучены лишь непосредственно перед голосованием.

Также "вслепую", без наличия заранее подготовленного проекта решения, члены совета большинством голосов внесли изменения в регламент ОС, усилившие полномочия председателя и понизившие функции ассоциированных членов совета исключительно до уровня работы в профильных комитетах.

Напомним, ранее группа членов Общественного совета при Совмине Крыма инициировала сбор подписей за отставку первого зампредседателя Андрея Кузьмина из-за его "необязательности, неадекватности и волюнтаризма". Также Кузьмину были выдвинуты коррупционные обвинения. Однако вопрос в повестку дня вопрос внесен не был, а председатель ОС Александр Баталин занял сторону своего заместителя. В результате был поставлен вопрос об исключении из совета противников Кузьмина.

Все по теме: общественный совет


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх