Росавтодор нашел нарушения в документах на аварийную дорогу в Крыму, убившую шесть человек

Росавтодор нашел нарушения в документах на аварийную дорогу в Крыму, убившую шесть человек

09 октября 2014, 14:10Происшествия в Крыму

Специалисты Росавтодора выявили серьезные нарушения в документации на строительные работы на участке дороги под Симферополем, где 28 сентября в результате провала грунта погибли шесть человек. Об этом сообщил замглавы Росавтодора Игорь Астахов.

"Там таким образом было сформировано дорожное хозяйство, что когда мы направили своих сотрудников с тем, чтобы разобраться в причинах этого чрезвычайного происшествия, оказалось, что исполнительной документации нет даже на те работы, которые были выполнены", – сказал Астахов.

Он отметил, что аварийный участок дороги представлял собой непростое сооружение в виде насыпи на косогоре с проходящей здесь же гофрированной трубой большой протяженности. "Должен был быть отдельный расчет устойчивости этого сооружения, которого мы не нашли в проектной документации. Привлекли сейчас проектный институт, оказалось, что по расчетам, которые мы сейчас сделали, несущая способность на 2% ниже, чем расчетная. Обычно же всегда делается запас прочности", – сказал замглавы Росавтодора.

Астахов сообщил, что в настоящее время специалисты изучают непосредственные причины подвижки дорожной насыпи.

"Она чрезвычайно высокая – около 20 метров в данном месте. На такие высокие насыпи тоже выполняются отдельные расчеты, которых мы также не обнаружили. Думаю, что по этому участку будут разработаны новые проектные решения", – сказал он, добавив, что пока все причины только предварительные.

Напомним, ночью 28 сентября на объездной автодороге близ Симферополя, на участке Мирное – Дубки, обвалилось дорожное полотно и автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое трехлетних детей, погибли.

Обвалившаяся трасса была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывала фирма "Юждорстрой" крымского депутата Игоря Аржанцева. На строительство объездной было потрачено около 800 млн гривен.

"Юждорстрой" отстранили от работ в Крыму.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

РИА Новости

Все по теме: росавтодор, дороги в крыму, ремонт дорог в крыму, обвал, происшествия в симферополе


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх