В Крыму не уложились в заявленный срок реконструкции "дороги смерти"

В Крыму не уложились в заявленный срок реконструкции "дороги смерти"

30 июня 2015, 10:03Экономика Крыма

Движение по объездной дороге вокруг Симферополя на участке Мирное – Дубки, где в прошлом году произошел провал дорожного полотна, планируется открыть во второй половине июля, тогда как ранее обещали закончить работы к 1 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

По словам и.о. заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского, начиная с мая текущего года строительные работы ведутся в круглосуточном режиме. "С целью наиболее оперативного и эффективного выполнения восстановительных работ мобилизованы трудовые и технологические ресурсы, в том числе 16 автосамосвалов и 15 единиц другой дорожно-строительной техники", – отмечается в сообщении.

В то же время, "в связи с обильными и продолжительными осадками, нехарактерными для республики Крым, а также в целях сохранения высокого качества строительства и соблюдения технологии производства, земляные работы были приостановлены для просушки и надлежащего уплотнения переувлажненного основания и грунтов земляного полотна".

По этой причине плановый срок открытия движения по объездной дороге был смещен на вторую половину июля 2015 года.

Напомним, ранее крымский премьер Сергей Аксенов заверял, что реконструкция участка объездной дороги Мирное – Дубки близ Симферополя идет в круглосуточном режиме и завершится к 1 июля.

Как сообщалось, в ночь на 28 сентября 2014 года на объездной автодороге вокруг Симферополя, на участке Мирное – Дубки, обвалилось дорожное полотно. В образовавшуюся яму на полном ходу въехал автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе двое малолетних детей.

Трасса, на которой произошло это ДТП, на протяжении семи последних лет была одним из самых дорогих строительных объектов в Крыму. Предварительные результаты расследования обрушения трассы, озвученные 11 ноября, показали, что обустройство тоннельного перехода под автодорогой шло с грубейшими нарушениями.

Генподрядчиком строительства трассы была компания "Юждорстрой" крымского депутата Игоря Аржанцева.

Все по теме: ремонт дорог в крыму, дороги в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх