Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Организаторов Befooz оштрафовали на миллион за незаконное строительство

Организаторов Befooz оштрафовали на миллион за незаконное строительство

27 августа 2015, 12:08Туризм в Крыму

Служба государственного строительного надзора Крыма провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства на территории фестиваля Befooz, ставшего преемником "КаZантипа".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в ходе проверки установлено, что на участке осуществляется строительство трехэтажного здания без документов, подтверждающих право выполнения строительных работ.

В этой связи Служба госстройнадзора вынесла постановления о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ – строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

За это правонарушение организатору фестиваля – "Центру молодежных инициатив "Зебра" и его директору назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

Как сообщалось, накануне открытия проекта Befooz прокуратура Крыма запретила мероприятие до устранения выявленных нарушений. Против фестиваля выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке надо повалить.

1 августа силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку. На подъезде к поселку правоохранители останавливали автомобили и устраивали проверки. В населенный пункт никого не пропускали. Людям приходилось въезжать в поселок по полю.

Однако, несмотря на запреты, проект Befooz все же стартовал. Гости в карнавальных костюмах и со светодиодными воздушными шариками собрались у входа на пляж, куда их не пропускали силовики. Поскольку накануне с территории силовики вывезли оба генератора и обрезали провода, гостей развлекали живой музыкой.

Затем ОМОН устроил проверку в отелях, где остановились участники запрещенного крымскими властями фестиваля.

6 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.

Все по теме: фестивали в крыму, befooz, каzантип,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх