Один из французских "друзей Путина" может лишиться кресла в ПАСЕ за поездку в Крым, – источник

Один из французских "друзей Путина" может лишиться кресла в ПАСЕ за поездку в Крым, – источник

31 августа 2015, 09:00Политика

"Друг Путина" и любитель несанкционированных украинской властью путешествий в Крым за счет российских средств, председатель комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам миграции, французский депутат Тьерри Мариани в понедельник, 31 августа, может лишиться должности в Ассамблее за личное участие в организации поездки французских парламентариев на полуостров в июле этого года.

Такое решение с высокой вероятностью могут принять сегодня представители Бюро ПАСЕ в Париже, куда они прибудут сегодня для участия в рабочем заседании, сообщил осведомленный источник в ПАСЕ.

"Вероятность применения конкретных санкций против французского депутата Мариани вплоть до лишения должности достаточно высока. Ведь этот господин вместе с другими французскими депутатами нарушил ряд решений, принятых Ассамблеей в этом и в прошлом году", – сказал он.

По его словам, судьба Мариани и его дальнейшее пребывание в должности будет решаться во время рабочего заседания Бюро ПАСЕ.

Источник добавил, что автором инициативы о привлечении к ответственности французского депутата за свои действия в пределах ПАСЕ выступил председатель официальной делегации Украины в Ассамблее, народный депутат Владимир Арьев. "Тот факт, что этот вопрос выдвинут на обсуждение Бюро под председательством президента ПАСЕ Анн Брассер, говорит о серьезности намерений руководства Ассамблеи", – отметил источник.

Отвечая на вопрос, как на судьбу депутата повлияет отказ представителей российской делегации участвовать в работе органов ПАСЕ, он отметил, что у россиян есть немало союзников среди парламентариев других стран в этой организации. "Вспомните, кто голосовал против принятия последних резолюций ПАСЕ по России, и вы найдете ответы на ваш вопрос", – отметил он.

Информацию источника подтверждают официальные документы ПАСЕ. В частности, повестка дня Бюро, размещенная на официальном сайте ПАСЕ, подтверждает, что на рассмотрение вынесен вопрос поездки ряда французских парламентариев в Крым, аннексию которого признал Совет Европы в своих последних резолюциях.

В состав Бюро ПАСЕ входят представители большинства стран-членов. В частности, граждане Люксембурга, Польши, Хорватии, Грузии, Франции, Великобритании, Албании, Италии, Турции, Дании, Германии, Чехии, Финляндии, Словении, Болгарии, Сан-Марино, Македонии, Греции, БиГ, РФ, Бельгии, Эстонии, Испании, Швейцарии, Нидерландов, Молдовы и Австрии.

Как сообщалось ранее, группа французских депутатов во главе с Мариани во второй половине июля совершила неофициальный визит в аннексированный Россией Крым. Поездка вызвала неодобрительную реакцию не только в МИД Франции, но и в самой нижней палате парламента.

Напомним, что из-за противоправных с точки зрения украинского законодательства действий граждан Франции, МИД направил представление в Службу безопасности Украины о запрете на въезд в Украину для всех десяти депутатов Национального собрания и сената Франции, которые посетили Крым.

Укринформ

Все по теме: аннексия крыма, внешняя политика, пасе, тьерри мариани


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх