Крымского журналиста после обыска вызвали на допрос в ФСБ

Крымского журналиста после обыска вызвали на допрос в ФСБ

10 декабря 2015, 16:13Политика

Обыски в домах крымского журналиста Романа Спиридонова и его родителей связаны с уголовным делом в отношении инициатора гражданской блокады Крыма, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова. Вечером Спиридонова вызывают на допрос в ФСБ.

Об этом рассказал крымский адвокат Джемиль Темишев.

"Провели обыск, изъяли планшет, обыск провели у него дома и у его родителей. И самая пикантная ситуация – то, что у него в кухне на холодильнике нашли папку с распечатанной инструкцией, подробной, по изготовлению взрывного устройства. Роман утверждает, что это не его", – сказал адвокат.

Он подчеркнул, что в этот момент не находился в помещении, а приехал позже и присутствовал во время продолжения обыска. "Я не являюсь очевидцем самого обнаружения. Но то, что по документам так проходит, это в настоящее время так", – подчеркнул Темишев.

Спиридонов рассказал, что в настоящее время находится на рабочем месте, ему вернули телефон.

"Во время обыска забрали только все цифровые носители. Сотрудники ФСБ вели себя вежливо и корректно. После обыска предложили поехать на допрос, в бывшее здание СБУ на бульваре Франко. Но, поскольку у моего адвоката сейчас идет судебное заседание, то мы попросили перенести процедуру. Теперь собираюсь на допрос, который состоится сегодня в 17:00", – сказал журналист.

Официальные комментарии и пояснения правоохранительных органов Крыма по данному факту отсутствуют.

Напомним, к Спиридонову пришли с обыском сегодня утром, 10 декабря. Как рассказала его супруга Ирина, в постановлении об обыске было указано, что ведется поиск наркотиков, оружия и экстремистской литературы. По ее информации, обыск велся 2,5 часа.

Спиридонов сейчас является редактором продакшн-студии QaraDeniz production. До этого он работал редактором на телеканале ATR.

Утром 9 декабря прошел обыск у бывшего гендиректора ATR Эльзары Ислямовой. Это был уже второй обыск в рамках уголовного дела в отношении инициатора гражданской блокады Крыма, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова.

2 ноября прошел обыск и у бывшего замдиректора ATR Лили Буджуровой.

После прекращения работы ATR на полуострове Буджурова и Ислямова создали независимую продакшн-студию QaraDeniz production.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, обыск, цензура в крыму, телеканал atr, роман спиридонов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх