В Крыму арестовали еще пару "террористов", – активист

В Крыму арестовали еще пару "террористов", – активист

29 октября 2016, 11:48Политика

Глава Центизбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщает, что в Крыму не прекращаются обыски, аресты и допросы мусульман, которые зачастую проходят "в скрытой форме".

"Обыски, аресты и допросы не прекращаются и зачастую проходят в скрытой форме, вернее, после угроз "правопохоронителей" не каждый сообщает о чинимом беззаконии. Поводом для посещения силовиков может быть, все, что угодно: письмо от бдительных соседей, сходство с типом, не рассчитавшимся в кафе, украденный мотоцикл, посещение мечети, наличие густой растительности на лице", – написал Смедляев сегодня у себя в "Фейсбуке".

Активист также рассказал о нескольких случаях, которые ранее не предавались огласке. Так, по его словам, в конце августа в Крыму был арестован еще один мусульманин – гражданин Киргизии Ахматжон Абдуллаев. Сейчас он находится под арестом в Симферопольском СИЗО, и ему также вменяют якобы участие в террористической организации. В СИЗО находится и арестованный по аналогичной статье Немат Исроилов.

Кроме того, по непроверенной информации, был арестован мусульманин преклонного возраста, страдающий онкозаболеванием, который умер в неволе.

"Очевидно, правопохоронцы решили нарисовать сценарий с раскрытием вселенской сети террористической организации и отчитаться о ее ликвидации", – полагает Смедляев.

Как сообщалось ранее, в ФСБ заявили о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Также в ФСБ заявили, что на территории Крыма якобы "ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Украины" и задержан сотрудник разведки – Евгений Панов.

Позже Министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного ФСБ в Крыму якобы "диверсанта" – им оказался прораб из Евпатории Андрей Захтей.

По словам правозащитницы Зои Световой, Панова и Захтея перевели из Симферополя в московский СИЗО "Лефортово".

Напомним, после аннексии Крыма Россией на полуострове участились массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.

На международных площадках правозащитники регулярно сообщают о фактах нарушений прав человека в Крыму.

Все по теме: крымские татары, мусульмане в крыму, заир смедляев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх