Адвокат: Голодовку редактора и депутата из Алушты пытаются не замечать

Адвокат: Голодовку редактора и депутата из Алушты пытаются не замечать

31 марта 2017, 14:39Политика

Отказ от приема пищи стал последним "актом отчаяния" для редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата алуштинского городского совета Павла Степанченко. Однако правоохранители продолжают игнорировать этот факт даже на седьмой день голодовки, сообщил адвокат Назимова Алексей Ладин.

"Заявление о факте голодовки у него приняли только в конце второго дня, зарегистрировали на третий день. Ну и, в общем-то, пытаются не замечать. Анализируя этот факт и общаясь со своим подзащитным, я могу сказать, что я не сторонник такой формы протеста, потому что эта форма протеста, она угрожает жизни и здоровью моего подзащитного. Но это крайняя мера. Я считаю, что с нашей правоохранительной системой она (голодовка – ред.), так скажем, не принесет каких-то положительных результатов", – сказал адвокат.

Напомним, 25 марта Степанченко и Назимов объявили голодовку в следственном изоляторе Симферополя. Сейчас оба обвиняемых принимают только воду. Таким образом они протестуют против своего уголовного преследования, которое считают политическим.

Как сообщалось, Назимова и Степанченко задержали 4 октября прошлого года в Алуште. По данным следствия, Назимов якобы вымогал деньги у представителя Алуштинской организации "Единой России" за нераспространение в СМИ сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Впоследствии дело было переквалифицировано по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

3 марта Алуштинский городской суд продлил еще на месяц срок содержания под стражей Назимову и Степанченко.

Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, репрессии в крыму, алексей назимов, павел степанченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх