Адвокат: Голодовку редактора и депутата из Алушты пытаются не замечать

Адвокат: Голодовку редактора и депутата из Алушты пытаются не замечать

31 марта 2017, 14:39Политика

Отказ от приема пищи стал последним "актом отчаяния" для редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата алуштинского городского совета Павла Степанченко. Однако правоохранители продолжают игнорировать этот факт даже на седьмой день голодовки, сообщил адвокат Назимова Алексей Ладин.

"Заявление о факте голодовки у него приняли только в конце второго дня, зарегистрировали на третий день. Ну и, в общем-то, пытаются не замечать. Анализируя этот факт и общаясь со своим подзащитным, я могу сказать, что я не сторонник такой формы протеста, потому что эта форма протеста, она угрожает жизни и здоровью моего подзащитного. Но это крайняя мера. Я считаю, что с нашей правоохранительной системой она (голодовка – ред.), так скажем, не принесет каких-то положительных результатов", – сказал адвокат.

Напомним, 25 марта Степанченко и Назимов объявили голодовку в следственном изоляторе Симферополя. Сейчас оба обвиняемых принимают только воду. Таким образом они протестуют против своего уголовного преследования, которое считают политическим.

Как сообщалось, Назимова и Степанченко задержали 4 октября прошлого года в Алуште. По данным следствия, Назимов якобы вымогал деньги у представителя Алуштинской организации "Единой России" за нераспространение в СМИ сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Впоследствии дело было переквалифицировано по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

3 марта Алуштинский городской суд продлил еще на месяц срок содержания под стражей Назимову и Степанченко.

Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, репрессии в крыму, алексей назимов, павел степанченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх