Аксенов считает резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму "очередным витком глупости"

Сергей Аксенов

18 декабря 2018, 11:58Политика

Оккупационный "глава" Крыма Сергей Аксенов назвал принятую накануне Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций резолюцию о милитаризации Россией Крыма, а также частей Черного и Азовского морей "очередным витком глупости".

Об этом он написал сегодня, 18 декабря, на своей странице в "Фейсбуке".

"Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акватории Азовского и Черного морей. Считаю это очередным витком глупости, поскольку уже все, кто мог, успели понять, что идти на поводу у руководства Украины – абсолютно бесполезное и безнадежное мероприятие", – пишет Аксенов.

Он также заявил, что на сегодняшний день "российскому" Крыму "ничего не угрожает".

"Россия полностью обеспечивает безопасность граждан Российской Федерации, проживающих на полуострове. Во время недавнего инцидента в Керченском проливе, когда украинский флот нарушил границы нашей страны, были задействованы только пограничные службы РФ. Ни Министерство обороны, ни Росгвардия не принимали участие в этом мероприятии. Поэтому уверенно заявляю: сил у России более чем достаточно. В связи с этим мы не видим никакой практической угрозы", – добавил крымский "премьер".

Кроме того, он подчеркивает, что "все силы в Крыму находятся в полной готовности".

"Тем не менее, надеемся, что здравый смысл возобладает и в век ядерных технологий хватит ума не развязывать с Россией военные действия. У нас хватит сил ответить всем. Но уверен, (что) до этого не дойдет. Надеюсь, на западе найдутся достаточно вменяемые и умные политики", – полагает Аксенов.

Напомним, в понедельник, 17 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по милитаризации Крыма. В ней выражается обеспокоенность вопросами безопасности угрозами, прогрессирующая милитаризация Россией Крыму несет Украине, Черноморскому региону и Европе в целом.

В тексте резолюции впервые упоминается, что оккупировав Крым, Россия нарушила взятые на себя обязательства по Будапештскому меморандуму. Резолюция призывает Москву вывести войска из Крыма и завершить свою временную оккупацию украинского полуострова. Документ также осуждает нападение на украинском корабле и моряков Военно-морских сил 25 ноября и призывает Россию немедленно их освободить без дополнительных условий.

Как сообщалось, 25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября "уполномоченная по правам человека" в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Все по теме: сергей аксенов, оон


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх