Движение к "Крымскому мосту" под угрозой из-за сползающего грунта, – волонтеры (ДОКУМЕНТ)

Движение к "Крымскому мосту" под угрозой из-за сползающего грунта, – волонтеры (ДОКУМЕНТ)

31 января 2019, 10:45Экономика Крыма

В Крыму из-за ошибочных действий подрядной организации ООО "Стройгазмонтаж" началось сползание грунта на участке единственной автодороги, ведущей к Керченскому мосту. Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

"Сегодня в распоряжении международного волонтерского сообщества InformNapalm оказались закрытые документы и фото, которые сегодня (30 января – ред.) пересылались руководителю Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ из министерства транспорта оккупационных властей Крыма. Из документа и фотоотчета, приложенного к нему, следует, что из-за ошибочных действий подрядной организации ООО "Стройгазмонтаж" началось сползание грунта на участке единственной автодороги, ведущей к Крымскому мосту", – отмечают волонтеры.

Как сказано в опубликованном документе, возле автомобильного подхода к "Крымскому мосту" "Стройгазмонтаж" складировал значительные объемы грунта.

"В результате ликвидации данного грунта образовался котлован, который в связи с погодными условиями заполнился значительным объемом дождевых и талых вод, в результате чего возникла опасность подтопления верха откоса насыпи, и как результат – сползание значительной части откоса земляного полотна на проезжую часть вновь построенной автомобильной дороги", – сказано в документе.

В этой связи "Стройгазмонтаж" решил спустить образовавшиеся количество воды в систему водоотведения автодороги, которая, по проекту, не рассчитана на такие нагрузки, из-за чего откос потерял устойчивость, и массив грунта сполз к дороге, разрушив бетонное укрепление кювета и дренажную сетку.

"На данном участке необходимо срочно ликвидировать причины подтопления, с полным восстановлением существующего рельефа местности. Повторно напоминаем, что бездействие по решению данного вопроса может повлечь за собой сползание всего основного хода автомобильной дороги и как следствие – прекращение транспортного движения по единственному подходу к Крымскому мосту", – сказано в тексте опубликованного InformNapalm документа.

Как отмечается, оригиналы документов и фотографии InformNapalm предоставили активисты "Украинского киберальянса".

Ранее сообщалось, что на автоподходах к "Крымскому мосту" из-за снегопадов обрушились искусственно созданные насыпи.

Ранее Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив из-за неправильного проектирования железнодорожных подходов к "Крымскому мосту".

Ранее украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщило, ссылаясь на результаты космической съемки, что строящийся Керченский мост начал проседать.

Напомним, 16 мая 2018 года открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: дороги в крыму, мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх