Керченский мост уже начал проседать, – украинское министерство (ФОТО)

20 ноября 2018, 20:20Экономика Крыма

Строящийся Керченский мост смещается. Об этом сообщает украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий со ссылкой на результаты космической съемки.

В частности, украинское министерство зафиксировало "несколько критических участков, где происходят процессы смещения".

Как сообщается, со стороны Крыма "отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие)".

Украинские чиновники отмечают, что в центральной части моста отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год, отмечают в министерстве.

Кроме того, отмечается, что на территории острова Тузла "наблюдаются два опасных участка".

"Первая – часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год. Вторая – объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год", – говорится в сообщении.

Украинское министерство утверждает, что выявленные вертикальные смещения арок Керченского моста по оценкам специалистов "свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей".

"Сложные погодные условия особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста", – говорится в сообщении.

Ранее председатель совета директоров компании-генподрядчика строительства моста "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг заверил, что "Крымский мост" гарантированно простоит около века, поскольку его сваи установлены под разными углами.

Ранее бывший заместитель министра чрезвычайных ситуаций Украины Василий Кваша рассказал, что на сегодняшний день "Крымский мост" подвержен ряду разрушительных природных факторов, из-за чего конструкции объекта или его отдельные участки могут не выдержать нагрузок и развалиться. По его словам, наиболее уязвима центральная часть моста – именно она больше всего подвержена природным катаклизмам.

Ранее экс-министр туризма АРК Александр Лиев рассказал, что в районе "Крымского моста" существует большая сейсмологическая опасность из-за подвижного ландшафта, поэтому 19-километровое сооружение подвержено ряду рисков и может быть небезопасно для людей и транспорта.

Кроме того, как сообщалось, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко отнес Крымский мост к группе риска, признавая существование ряда проблем с этим инфраструктурным проектом Кремля.

Ранее сообщалось, что специалисты завершили подготовку автодорожной части моста через Керченский пролив и подходов к нему к зимнему периоду.

Напомним, 1 октября по мосту через Керченский пролив проехали первые фуры.

16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх