На Крымский мост первыми пустили ветеранов, интеллигентов и байкеров

На Крымский мост первыми пустили ветеранов, интеллигентов и байкеров

16 мая 2018, 09:08Экономика Крыма

Сегодня, 16 мая, открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста. Как сообщает ТАСС, ровно в 5:30 по московскому времени машины поехали со стороны Краснодарского края.

Как сообщается, первыми по новому мосту проехали местные жители, в их числе – журналисты, общественники, ветераны, представители творческой интеллигенции, а также байкеры.

"Со стороны Керчи и Тамани запуска движения ожидали сотни мотоциклов и легковых автомобилей. Началось движение со стороны Кубани, затем поехала колонна из Керчи. Потоки автомобилей встретились под арками моста, водители приветствовали друг друга гудками. Рядом на железнодорожной части моста, которая откроется через год, находились строители: они снимали на телефоны, как проезжают первые машины по мосту, и махали участникам движения, водители в ответ выкрикивали строителям слова благодарности", – отчиталось российское информагентство.

Информационный центр "Крымский мост" предупреждает водителей, что на транспортном переходе нельзя делать остановок, при этом скорость движения не должна превышать 90 км/ч. В инфоцентре просят автолюбителей соблюдать правила дорожного движения на мосту, где уже работают видеокамеры. "Войди в историю без нарушений: соблюдай правила!", – обратились строители моста к водителям, которые поедут по транспортному переходу через Керченский пролив.

Как пояснили в пресс-службе Росавтодора, на первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для машин с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн. Это связано с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона.

Ограничение не затронет рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки, и будет действовать на новом участке федеральной дороги А-290 Новороссийск – Керчь с мая по октябрь текущего года. Водители грузовиков до октября могут пользоваться Керченской паромной переправой.

Напомним, вчера, 15 мая, президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Путин за 15 минут проехал по Крымскому мосту за рулем "Камаза", возглавив колонну из 36 грузовиков, которые испытали мост на прочность.

Как сообщалось, министерство курортов и туризма Крыма подготовило рекомендации автотуристам к предстоящему открытию автодорожного движения по Керченскому мосту. Они касаются маршрутов экскурсионного и пассажирского движения от моста вглубь полуострова.

Ранее госкомитет дорожного хозяйства Крыма опубликовал новую схему движения автомобильного транспорта по автоподходам к Керченскому мосту и Керченской паромной переправе.

Путин распорядился построить мост через Керченский пролив сразу же после аннексии Крыма, в апреле 2014 года. Работы стартовали в феврале 2016 года.

Заказчиком со стороны Крыма стала служба автомобильных дорог республики, подрядчиком – АО "ВАД". Исполнителем работ по проектированию и возведению выступило ООО "Стройгазмонтаж". Генеральный проектировщик – АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург".

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх