"Единороссы" недоумевают, почему в Крыму действует международный роуминг

"Единороссы" недоумевают, почему в Крыму действует международный роуминг

25 сентября 2018, 18:38Экономика Крыма

Координатор партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" Анна Кувычко направила запрос на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова с просьбой взять на личный контроль ситуацию с действующими в Крыму тарифами международного роуминга, из-за которых граждане вынуждены переплачивать за услуги связи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии.

"Мною был направлен депутатский запрос на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова с просьбой детально разобраться в ситуации, почему на территории нашей страны, в Крыму, действуют тарифы международного роуминга, пользуясь которыми граждане должны платить астрономические суммы за такие, казалось бы, обыденные услуги, как связь и интернет. Данная ситуация абсолютно недопустима и противоречит идее территориальной целостности и единого правового поля страны", – цитирует Кувычко пресс-служба партии.

В партии уточнили, что запрос был подготовлен на основе ситуации, в которую попала одна из семей, которая отдыхала в Крыму, пользуясь услугами одного из операторов "большой четверки". "По возвращению семья получила уведомление о необходимости погасить задолженность за услуги связи в размере суммы, многократно превышающей среднюю зарплату по стране", – сообщили в "Единой России".

В августе 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала крупнейшим сотовым операторам до 15 декабря исполнить предупреждение в части необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг в РФ, что фактически означает его отмену. В конце декабря 2017 года служба продлила до 31 января для трех операторов – МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома" – исполнение этого предупреждения, для Tele2 мера была продлена в июне до 31 августа.

В марте 2018 года ФАС возбудила антимонопольные дела против операторов "большой тройки". В начале августа "Вымпелком" и "Мегафон" объявили об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, а до этого исходящие звонки, интернет-трафик и sms в поездках по РФ также были переведены на тарифы домашнего региона. ФАС закрыла дела в отношении операторов, а замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заявил, что роуминг будет отменен к октябрю.

Как позже пояснил замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Яковлев, данные меры не коснутся Крыма, поскольку "ни один из этих операторов не работает в республике, поэтому у нас также действуют их роуминговые соглашения с нашими операторами".

РИА Новости

Все по теме: связь в крыму, мобильная связь в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх