Оператора связи "Крымтелеком" купили почти за миллиард рублей

Оператора связи "Крымтелеком" купили почти за миллиард рублей

24 декабря 2018, 13:55Экономика Крыма

Сегодня, 24 декабря, симферопольская "Управляющая компания инфраструктурных проектов" (УКИП) купила на открытом аукционе 100% акций АО "Крымтелеком" за 998 млн рублей.

Торги состоялись на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

К участию в конкурсе были допущены два ООО – УКИП (Симферополь) и "Сарыч" (Севастополь). Обе компании внесли необходимый задаток в 199,6 млн рублей. Начальная цена продажи имущества по результатам независимой оценки была установлена в размере 998 млн рублей, шаг аукциона составил 49,9 млн рублей.

Ранее минимущества Крыма приняло решение о продаже полного пакета (100%) именных бездокументарных акций общества, что составляет 13,03 млн штук, общей номинальной стоимостью 1,3 млрд рублей.

Крымский парламент согласовал акционирование госпредприятия "Крымтелеком" в сентябре 2017 года. Тогда "глава" Крыма Сергей Аксенов заявлял, что приватизация должна состояться в этом году и вырученные средства поступят до 1 января 2019 года.

Как стало известно, ООО "УКИП" на 95% принадлежит бывшему командующему ракетными войсками и артиллерией Министерства обороны России Владимиру Зарицкому и на 5% – ООО "Центр Юг".

Зарицкий внесен в санкционные списки США из-за бизнеса в аннексированном Крыму.

ООО "УКИП", зарегистрированного в Симферополе в 2014 году. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий.

В 2018 году компания УКИП за 24 миллиона долларов приобрела санатории "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор" в Крыму. Все три украинских санатория российские власти Крыма после аннексии "национализировали", а спустя четыре года – выставили на продажу. Все три крымских санатория попали в обновленный санкционный список США.

Зарицкий – уроженец Житомирской области Украины. Окончил Военную артиллерийскую академию в Ленинграде во времена СССР и остался строить карьеру военного в России. Сейчас Зарицкий занимается строительным бизнесом в Крыму. Кроме покупки трех вышеупомянутых санаториев, "Управляющая компания инфраструктурных проектов" также выступает инвестором застройки ялтинского санатория "Жемчужина": на его месте планируют построить пятизвездочный отель.

Предприятие "Крымтелеком" создали в феврале 2015 года на базе крымского филиала "Укртелекома", принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. После аннексии Крыма ему почти год удавалось удерживать контроль на предприятием.

В феврале 2015 года "Укртелеком" заявил, что в Крыму произошло физическое отсоединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего полуостров с материковой Украиной. Крымские власти, подконтрольные России, в ответ обвинили в отключении "Укртелеком".

11 февраля 2015 года российский парламент Крыма объявил о "национализации" крымского филиала "Укртелекома".

По материалам Крыминформа и Крым.Реалии

Все по теме: связь в крыму, крымтелеком


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх