Кислотные выбросы из крымского Армянска добрались до Украины, – очевидцы

Кислотные выбросы из крымского Армянска добрались до Украины, – очевидцы

19 октября 2018, 14:45Экология Крыма

Ядовитое облако после очередного выброса химических веществ с завода "Крымский титан" в Армянске дошло до материковой Украины. Об этом сообщает сайт "Сегодня" со ссылкой на местных жителей, пересекавших админграницу с аннексированным полуостровом.

По словам очевидцев, украинские пограничники, которые несут службу в контрольно-пропускных пунктах, надели респираторы. Пограничники ФСБ оккупационной власти РФ также дежурят на КПП в респираторах.

Люди также отметили, что в воздухе висит густой удушающий туман и дышать практически невозможно из-за едкого запаха.

"Российские пограничники и украинские тоже – все в респираторах. Они нам сказали, что так длится уже почти сутки. Рано утром запах был ужасный, даже глаза слезились. Все, кто подъезжали к КПП, чтобы выехать на материковую Украину, надевали импровизированные повязки из маек или чего-то другого, чтобы защитить себя и не вдыхать эту гадость. Земля пожелтела совсем", – рассказывают люди.

По словам граждан, облако и едкий запах проникли вглубь материковой Украины на несколько километров и надо проехать, чтобы выбраться на свежий воздух.

Ранее жители Армянска сообщили в соцсетях, что 12 октября город снова накрыли странные тучи, а в воздухе витает специфический запах.

При этом "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что на данный момент в атмосфере якобы не отмечается повышения концентрации вредных веществ.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники заметили над заводом "Крымский титан" в Армянске облака дыма или испарения неизвестного происхождения.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что химические выбросы в крымском Армянске происходят с определенной регулярностью, поскольку последствия техногенной аварии на заводе "Крымский титан" не ликвидированы.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Все по теме: крымский титан, граница крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх