Крымская "Массандра" выпустила "к курортному сезону" первые партии собственного шампанского

Крымская "Массандра" выпустила "к курортному сезону" первые партии собственного шампанского

03 мая 2017, 15:43Экономика Крыма

Крымский винзавод "Массандра" выпустил первые партии собственного шампанского. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Как и планировали, первое шампанское "Массандры" мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое", – цитирует пресс-служба гендиректора "Массандры" Янину Павленко.

По словам Павленко, в ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки – сладкое розовое мускатное "Крымское", сладкое белое мускатное "Крымское" и брют белый "Кокур".

"Игристое, как и все остальное вино "Массандры", приготовлено из собственного винограда. Сорта – "пино серый", "алиготе", "мускат белый", "мускат розовый", а также автохтонный "кокур". Приготовлено оно по методу Шарма", – добавила гендиректор компании.

Первое игристое "Массандры" сошло с конвейера Севастопольского винодельческого завода – виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали шампанские виноматериалы.

Ориентировочно, в 2017 году планируется выпуск не менее 500 тыс. бутылок. Продукцию планируют реализовывать как в Крыму, так и в России.

Гендиректор "Массандры" также напомнила, что в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях.

"Это особый вид игристого, жемчужное. Вино премиум-класса, приготовленное из винограда "мускат белый", зреет на винодельне в Гурзуфе и уже летом будет готово к розливу", – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о намерении "Массандры" выпустить порядка 5-6 тыс. бутылок нового игристого вина собственного производства.

Кроме того, "Массандра" заявляла о намерении выпустить к Пасхе новое церковное вино, созданное по особой технологии без добавления спирта.

Все по теме: виноделие в крыму, массандра


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх