Крымские медики пришли к выводу, что жители Армянска чувствуют себя плохо из-за осенней хандры

Крымские медики пришли к выводу, что жители Армянска чувствуют себя плохо из-за осенней хандры

21 сентября 2018, 09:56Регионы Крыма

Врачи, отправленные минздравом Крыма в пострадавший от химических выбросов Армянск для оказания помощи и медицинских осмотров, назвали причиной ухудшения здоровья горожан стресс и "обострение хронических заболеваний из-за наступления осени".

Итоги выездных приемов медиков опубликованы на сайте города на портале крымского правительства.

"Пациенты жалуются на плохой сон и головные боли. Я связываю это как специалист со стрессовыми ситуациями", – цитируют "власти" врача-невропатолога Найлю Ягьяеву.

Как сообщается, в день приема очередь к специалистам начала собираться с 6:00. К началу приема к ЛОРу, окулисту, кардиологу и неврологу записалось около сотни желающих проверить свое здоровье.

"В основном обращаются пожилые люди. Жалуются на першение в горле и сухость в носу. Сегодня осень, и происходит обострение хронических заболеваний", – заявил ЛОР-врач Рустем Кадыров.

По данным "властей", за день специалисты приняли около 200 человек.

Ранее жители Армянска просили городские власти организовать работу независимых медицинских лабораторий, обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети, а также оплатить часть медицинских услуг и обеспечить компенсацию ущерба.

Как сообщалось, после химических выбросов на заводе "Крымский титан" у жителей Армянска пошатнулось здоровье, но сообщать об этом горожане могут только в социальной сети.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию "главы" Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

По словам "вице-премьера" Юрия Гоцанюка, мониторинг атмосферы в Армянске показал, что за последние дни концентрация вредных веществ в воздухе уменьшилась, и ситуация продолжает стабилизироваться.

Все по теме: новости армянска, происшествия в армянске, медицина крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх