Крымский мост предлагают отнести к группе риска

Крымский мост предлагают отнести к группе риска

12 сентября 2018, 16:40Экономика Крыма

Мост через Керченский пролив, который возвела Россия с территории РФ в аннексированный Крым, является в большей мере политическим проектом Кремля, нежели прочным и безопасным инженерным сооружением. Об этом рассказал директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко, оценивая потенциальные риски и угрозы разрушения объекта.

"Вопрос с Крымским мостом довольно сложен, ведь известно, что там – крайне сложные метеорологические условия. Там – интенсивное судоходство, и все это требует специальных мер безопасности и эксплуатации. Понятно, что мост является более политическим проектом, но то, что он требует особых технических условий эксплуатации, сейчас станет для всех очевидным", – отметил эксперт.

Сергиенко добавил, что российские инженеры, которые взялись за такое сложное строительное задание, должны были бы просчитать природный фактор, в том числе с учетом истории с разрушением моста через Керченский пролив в 1945 году. Поэтому, по его мнению, не следует делать безосновательные прогнозы относительно быстрого разрушения построенного Россией объекта.

"Думаю, что такого рода риски конструкторы закладывали. Но это – очень длинный мост, который требует на сегодняшний день особых условий эксплуатации. Ведь его длина – не 500 метров и не километр (длина Крымского моста – 19 километров – ред.). Безусловно, что этот мост можно отнести к условной группе рискованных объектов для эксплуатации и безопасности людей. У нас на постсоветском пространстве нет опыта эксплуатации таких длинных мостов. Например, в Китае, Северной Америке такие длинные мосты есть. Но, опять-таки, в этих случаях нужно смотреть, какие там климатические условия и какие угрозы. Может там – технические угрозы на первом месте, или природные факторы, например, ураганы и т.д. Но понятно, что там – совсем другие условия эксплуатации", – пояснил он.

Тем не менее, по словам Сергиенко, у Киева на сегодняшний день нет достаточной и достоверной информации, чтобы делать категорические выводы и прогнозы об опасности объекта, его нынешнем техническом состоянии и прогнозировать, когда мост или его отдельные конструкции рухнут.

Ранее правительство Украины одобрило проект введения санкций против 19-ти российских компаний, участвовавших в строительстве "Крымского моста", и вскоре внесет его на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, Европейский Союз ввел санкции против российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Сегодня

Все по теме: мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх