Минэнерго России предлагает перенести сроки запуска двух крымских ТЭС

Минэнерго России предлагает перенести сроки запуска двух крымских ТЭС

27 апреля 2018, 15:11Экономика Крыма

Министерство энергетики РФ направило в правительство предложения по переносу сроков ввода энергоблоков Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций (ТЭС), которые компания "Технопромэкспорт" строит в Крыму, из-за неготовности инфраструктуры для полноценного запуска станций. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

"Поручение (вице-премьера) Дмитрия Козака о пересмотре сроков ввода двух ТЭС в Крыму выполняется, уже направили на согласование в правительство предложения", – сказал он, отвечая на вопрос, обращался ли "Технопромэкспорт" в Минэнерго с просьбой перенести сроки ввода станций во избежание начисления штрафов из-за срыва сроков ввода станций.

21 марта Черезов сообщал, что в правительстве проводят совещания о возможном переносе сроков ввода вторых блоков теплоэлектростанций в Крыму. По его словам, ввод вторых блоков может быть перенесен из-за проволочек с получением ряда разрешительных документов и строительства инфраструктуры, за которую несет ответственность регион. При этом сообщалось, что ввод первой очереди обеих ТЭС, запланированный не позднее 19 мая, состоится по графику.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что Минэнерго РФ не исключает возможности обращения в правительство с просьбой о корректировке сроков ввода ТЭС в Крыму, чтобы избавить "Технопромэкспорт" от необходимости платить штраф за просрочку ввода станций.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил президенту России Владимиру Путину, что первые энергоблоки Симферопольской (Таврической) и Севастопольской (Балаклавской) ТЭС в Крыму общей мощностью 470 МВт будут запущены в конце мая.

Первоначально введение в эксплуатацию первых блоков обеих крымских ТЭС по 235 МВт каждая планировалось в сентябре 2017 года. Потом срок перенесли на 1 декабря, потом – на конец года. Задержки возникли из-за санкций.

Позже сроки запуска ТЭС снова переносили: первая очередь должна была быть введена 19 мая 2018 года, а монтаж вторых блоков должен был быть завершен к 18 июня 2018 года.

ТАСС

Все по теме: энергетика крым, симферопольская тэс, севастопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх