Севастопольский суд перенес заседание по делу "диверсантов"

Севастопольский суд перенес заседание по делу "диверсантов"

20 февраля 2019, 13:05Политика

Севастопольский городской суд перенес заседание по делу "украинских диверсантов" Владимира Дудки и Алексея Бессарабова на четверг, 21 февраля.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, ссылаясь на сына Дудки Илью Дудку.

По его информации, судебное заседание не состоялось, так как адвокаты Дудки и Бессарабова не смогли 19 февраля присутствовать на заседании.

"Дело украинских диверсантов" рассматривает коллегия "судей" под председательством гражданина РФ, бывшего судьи Заднепровского районного суда Смоленска, Игоря Кожевникова.

На прошлом судебном заседании был допрошен обвиняемый по этому делу Алексей Бессарабов, который полностью отрицал свою вину. Также были исследованы вещественные доказательства: мобильные телефоны обвиняемых, муляжи радийных взрывных устройств, рюкзак, кусачки и прочие предметы.

На следующем заседании планируется допросить Дудку, после чего стороны перейдут к прениям.

Крымская правозащитная группа неоднократно заявляла о том, что так называемое "дело украинских диверсантов" является политически мотивированным уголовным преследованием.

"В этом деле используются недопустимые доказательства, а задержанные в Крыму украинцы по делу "украинских диверсантов" лишены свободы по политическим мотивам с нарушением фундаментальных прав и свобод и являются политическими заключенными", – утверждают правозащитники.

Как сообщали ранее "События Крыма", 20 сентября Севастопольский городской суд продлил еще на четыре месяца арест двум фигурантам так называемого "дела украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

Севастопольцев Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года. Их обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия.

16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима после того, как он заключил досудебное соглашение со следствием, признав свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили, что подтверждает давление на него со стороны следствия.

Напомним, в период с августа по ноябрь 2016 года в Крыму были задержаны девять граждан Украины, которых ФСБ называет "членами диверсионно-террористической группы Минобороны Украины": Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий и Алексей Стогний.

Все по теме: политзаключенные, крымские диверсанты, владимир дудка, алексей бессарабов, крымская правозащитная группа


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх