Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

"Крымского диверсанта" Панова привезли в омскую колонию, где издеваются над заключенными, – брат

Евгений Панов

08 февраля 2019, 19:42Политика

Гражданина Украины Евгения Панова, осужденного в аннексированном Крыму по так называемому "делу украинских диверсантов", перевезли в исправительную колонию №6 российского Омска.

Об этом сообщил в "Фейсбуке" брат Панова Игорь Котелянец, ссылаясь на информацию, полученную от украинских консулов в России.

"Узнали, что измученного Евгения Панова перевезли в шестую колонию Омска. Сегодня здесь минус 37. Это конечный пункт его этапа. Здесь он будет ждать свободы. В этих стенах уже сидел один украинский политзаключенный – Дмитрий Штыбликов. Осенью 2018 года в колонии произошел бунт... Дмитрия оттуда вывезли. Теперь место особо опасного украинца там занял Женя", – написал Котелянец.

Омская исправительная колония №6 получила известность после того как в октябре 2018 года осужденные устроили там бунт и объявили голодовку, протестуя против издевательств над ними со стороны администрации колонии.

Ранее сообщалось, что 29 января украинского политзаключенного Евгения Панова доставили в российский Омск после четырехмесячного этапа.

Ранее стало известно, что осужденного в Крыму по "делу украинских диверсантов" Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска.

Напомним, 5 декабря 2018 года стало известно, что гражданина Украины Евгения Панова, которому Верховный суд России в Москве оставил без изменения приговор по "делу украинских диверсантов", этапировали в СИЗО Симферополя.

Позже сообщалось, что Панова начали этапировать из СИЗО Симферополя в СИЗО российского Краснодара.

Как сообщалось, 25 октября 2018 года Верховный суд России оставил без изменений приговор в отношении украинца Евгения Панова, которого приговорили к восьми годам лишения свободы по обвинению в "подготовке диверсии в Крыму"

13 июля "верховный суд" Крыма приговорил фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима. Он отказался от сделки со следствием. Защита украинца обжаловала приговор.

В августе 2016 года ФСБ России объявила о задержании в аннексированном Крыму группы "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, а после вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Все по теме: крымские диверсанты, евгений панов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх