Послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции из-за скандала с турбинами в Крыму

Послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции из-за скандала с турбинами в Крыму

26 июля 2017, 16:27Политика

Послы Европейского союза согласились расширить санкции против России после того, как РФ доставила на территорию аннексированного Крыма четыре турбины производства немецкого концерна Siemens.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Послы ЕС согласились добавить в список санкций против РФ четырех человек и три юридических лица после скандала с турбинами Siemens", – написал в "Твиттере" журналист.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Германии готовит "общеевропейский ответ" на скандал с поставками газотурбин концерна Siemens в аннексированный Крым.

Ранее Германия предложила расширить санкции против России за незаконную поставку в аннексированный Крым турбин компании Siemens. По информации агентства Reuters, страны Евросоюза намерены обсудить включение в санкционный список еще трех-четырех граждан РФ и организаций.

Напомним, 21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, подконтрольным государству, из-за доставки газовых турбин в Крым.

Кроме того, концерн объявил о выходе из российской компании "Интеравтоматика", где немецкому концерну принадлежало 45,7% акций. В концерне предполагают, что именно с помощью этой компании турбины Siemens перевезли из Краснодарского края России на территорию аннексированного полуострова.

Ранее стало известно, что в аннексированный Крым поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций ЕС.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В пресс-службе Кремля также заверили, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

В свою очередь в компании Siemens заявили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

По материалам Европейской правды

Все по теме: санкции против крыма, siemens



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх