Германия намерена расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму

Германия намерена расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму

25 июля 2017, 09:01Политика

Германия предложила расширить санкции против России за незаконную поставку в аннексированный Крым турбин компании Siemens. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Как пишет агентство, завтра, 26 июля, страны Евросоюза (ЕС) по предложению Германии намерены обсудить включение в санкционный список еще трех-четырех граждан России и организаций. По данным источников, речь может идти о чиновниках Министерства энергетики и компаниях, которые переправили турбины в Крым.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Siemens может провести кадровые перестановки из-за скандала с поставкой турбин компании в аннексированный Крым в обход санкций.

Напомним, 21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, подконтрольным государству, из-за доставки газовых турбин в Крым.

Кроме того, концерн объявил о выходе из российской компании "Интеравтоматика", где немецкому концерну принадлежало 45,7% акций. В концерне предполагают, что именно с помощью этой компании турбины Siemens перевезли из Краснодарского края России на территорию аннексированного полуострова.

Ранее стало известно, что в аннексированный Крым поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций ЕС.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В пресс-службе Кремля также заверили, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

В свою очередь в компании Siemens заявили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

Как сообщалось, концерн Siemens подал иск против российской компании "Технопромэкспорт", которую обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок в Крым.

По материалам Zn.Ua

Все по теме: санкции против крыма, siemens



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх