Россияне похвалились рекордом за первые же сутки работы Крымского моста

Россияне похвалились рекордом за первые же сутки работы Крымского моста

16 мая 2018, 20:52Экономика Крыма

За первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между двумя берегами побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы, отчитались в инфоцентре "Крымский мост".

По информации инфоментра, к 19:00 16 мая по Крымскому мосту прошло более 7 тыс. единиц транспорта в сторону Крыма и более 6,7 тыс – в сторону Кубани. Таким образом, как отмечается, суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тыс. автомобилей.

При этом в пресс-службе Крымского моста напомнили, что Керченская паромная переправа показала абсолютный рекорд своей работы в августе 2017 года, когда за сутки перевезла в обоих направлениях почти 13 тыс. транспортных средств.

"Предварительные прогнозы специалистов говорили о том, что после ввода в эксплуатацию автодороги по Крымскому мосту интенсивность движения может достигать 12-13 тыс. автомобилей в сутки. Такие пиковые нагрузки прогнозировались на первые месяцы после открытия Крымского моста из-за интереса к уникальному инженерному сооружению в Керченском проливе, а также – традиционно в курортный сезон", – говорится в сообщении.

Предполагается, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35-40%.

Ранее сообщалось, что в первый час после запуска автомобильного движения по мосту в Крым по нему проехало более 1,1 тыс. автомобилей.

Напомним, сегодня, 16 мая, открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Ранее госкомитет дорожного хозяйства Крыма опубликовал новую схему движения автомобильного транспорта по автоподходам к Керченскому мосту и Керченской паромной переправе.

Все по теме: мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх