Российские консулы пытались вывезти из Украины экипаж арестованного крымского судна, – пограничники

Российские консулы пытались вывезти из Украины экипаж арестованного крымского судна, – пограничники

09 апреля 2018, 10:35Политика

Вечером в субботу, 7 апреля, представители генерального консульства России пытались под прикрытием своего иммунитета вывезти за пределы Украины команду экипажа рыболовецкого судна "Норд" из Крыма. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По информации пограничного ведомства, вечером субботы, около 21:00, в пункт пропуска "Гоптовка" на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с дипломатическими номерами России. "Во время пограничного контроля лица, ехавшие как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в Россию", – отмечается в сообщении.

Как установили во время проверки украинские пограничники, пассажиры авто – члены команды судна "Норд", ранее задержанного в Азовском море за нарушение государственной границы Украины.

"Лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы… Исходя из того, что граждане Украины не имели надлежащих документов, их не пропустили через государственную границу и вернули в Украину", – уточнили в Госпогранслужбе.

Также сообщается, что за попытку нарушения государственной границы в отношении нарушителей были составлены протоколы по ч. 1 ст. 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщалось, в пятницу, 6 апреля, Херсонский городской суд взял под стражу капитана арестованного керченского судна "Норд" Владимира Горбенко – его арестовали до 31 мая.

Позже стало известно, что за арестованного судом в Херсоне капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко внесли залог , и он сможет выйти из изолятора временного содержания не раньше вторника, 10 апреля.

26 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании в части украинских вод Азовского моря рыболовецкого судна "Норд" с десятью членами экипажа на борту. В ходе проверки выяснилось, что судно зарегистрировано на территории аннексированного Крыма, а члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

На прошлой неделе стало известно, что в Украине наложили арест на рыболовецкий сейнер "Норд", который украинские силовики задержали в акватории Азовского моря.

По информации российских СМИ, капитан свою вину отрицает и утверждает, что действовал в рамках международных договоров между Россией и Украиной. Другим членам экипажа судна грозит административная ответственность.

Все по теме: госпогранслужба украины


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх