Суд Крыма отобрал у Коломойского почти 3 га земли в Ялте

Игорь Коломойский

23 января 2017, 19:53Экономика Крыма

Арбитражный суда Крыма удовлетворил иск администрации Ялты о возврате в муниципальную собственность земельного участка площадью 2,8 га, имеющего отношение к украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Участок расположен за городским троллейбусным парком. "Данный земельный участок в годы пребывания Крыма в составе Украины был передан ялтинским городским советом одной из коммерческих фирм, аффилированной с именем известного украинского олигарха", – говорится в сообщении пресс-службы ялтинской администрации.

Глава Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что данный земельный участок был незаконно передан в аренду. "В городе бытует мнение, что фирма была напрямую связана с украинским олигархом (Коломойским – ред.). По неофициальной информации, фирма имеет к нему отношение, но официального, прямого подтверждения у нас нет, надо проследить всю составляющую учредителей", – сказал Ростенко.

Ранее сообщалось, что в 2017 году власти Крыма намерены продать ряд объектов недвижимости, ранее принадлежащих Коломойскому, выручив от сделок порядка 2 млрд рублей.

Напомним, ранее парламент Крыма согласовал продажу восьми объектов недвижимости, принадлежащих группе "Приват" Коломойского. Предполагалось, что вырученные средства пойдут на компенсацию крымским вкладчикам, чьи сбережения остались в "Приватбанке", покинувшем Крым после аннексии полуострова.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года в Крыму состоялся аукцион по продаже имущественного комплекса ялтинского санатория "Форос", принадлежащего Коломойскому. Победителем торгов стала "Федерация профсоюзов Республики Татарстан", купившая санаторий за 1428581 тыс. рублей.

В сентябре 2014 года парламент Крыма принял решение о "национализации" имущества Коломойского, которое находится на территории полуострова. Коломойский тогда заявлял, что намерен добиваться от России компенсации в размере 2 млрд долларов США за "национализацию" его крымского имущества.

По материалам РИА Крым

Все по теме: новости ялты, игорь коломойский, национализация в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх