Суд Севастополя "накинул" штраф экс-начальнику похоронной службы

Геннадий Басов

14 февраля 2017, 16:07Крым криминальный

В Севастополе вступил в законную силу приговор бывшему начальнику городской похоронной службы, экс-лидеру украинской партии "Русский блок" Геннадию Басову.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Севастополю, собранные следственным управлением доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора Басову, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством и получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.

По данным Следкома, весной 2015 года Басов решил извлечь выгоду от предпринимателя за осуществление им коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе. В случае отказа он угрожал чинить незаконные и необоснованные препятствия в ведении бизнеса. В результате предприниматель был вынужден дважды передать директору похоронной службы через посредника требуемую сумму в размере 400 тыс. рублей путем перечисления денег на подставные счета.

29 сентября 2015 года Басова задержали.

Всего в ходе следствия установлено пять фактов получения Басовым денег от предпринимателей в виде взяток и коммерческого подкупа на общую сумму свыше 2 млн рублей

Накануне решением Севастопольского городского суда приговор Басову вступил в законную силу. В части лишения свободы судебная коллегия оставила срок без изменения – девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А сумма штрафа, которую предстоит выплатить осужденному в пользу государства, была увеличена с 5 до 35 млн рублей.

Кроме того, суд запретил Басову по окончании срока в течение трех лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Ранее "События Крыма" сообщали, что севастопольский суд признал Басова виновным в злоупотреблении полномочиями, вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Суд назначил Басову наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 5 млн рублей.

Как сообщалось, 30 сентября 2015 года в Севастополе был задержан директор госпредприятия "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Позже стало известно, что глава севастопольской похоронной службы, задержанный за взятку – бывший лидер зарегистрированной в Украине партии "Русский блок" Геннадий Басов.

Позже в отношении Басова завели еще три уголовных дела.

Все по теме: криминал в севастополе, коррупция в крыму, коррупция в севастополе, геннадий басов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх