Украина закрывает два пункта пропуска на границе Крыма из-за ЧП в Армянске

Украина закрывает два пункта пропуска на границе Крыма из-за ЧП в Армянске

06 сентября 2018, 19:30Общество

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак" и "Чаплынка" на административной границе с аннексированным Крымом временно приостанавливают свою работу в связи с экологической ситуацией на заводе "Крымский Титан". Об этом сообщил сегодня у себя в "Фейсбуке" спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следующих через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма, принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплынка", – написал Слободян.

По его словам, пересечь админграницу с Крымом в ближайшее время можно будет только через КПВВ "Чонгар", который продолжает работу в штатном режиме.

При этом Слободян отмечает, что пограничники продолжат нести службу на временно закрытых КПВВ, однако пропуск людей и транспорта будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости.

"Граждане Украины из оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине. будут оформляться в упрощенном порядке", – заверил спикер Госпогранслужбы.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость создания международной комиссии, чтобы остановить экологическую катастрофу в аннексированном Крыму.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Жители Армянска начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Позже оккупационные "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Как сообщалось, на админгранице с Крымом в Херсонской области пограничники фиксируют наличие токсичных веществ в воздухе. 4 сентября несколько пограничников на админгранице Крыма почувствовали ухудшение состояния здоровья из-за химических выбросов завода.

Ранее украинская разведка выяснила, что причиной химических выбросов на севере аннексированного Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

Все по теме: граница крым, госпогранслужба украины, каланчак, чаплынка


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх