Украинский посол ответил на одиозное заявление итальянского министра о "законной" аннексии Крыма

Украинский посол ответил на одиозное заявление итальянского министра о "законной" аннексии Крыма

03 сентября 2018, 18:39Политика

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин подверг критике слова одиозного вице-премьера и министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини о "законности" референдума, прошедшего в 2014 году в Крыму.

"Маттео Сальвини – не просто министр, а лидер политической партии, имеющей сегодня наибольшую поддержку итальянского общества. Он также заявлял, что был в аннексированном Крыму в нарушение украинского законодательства. Очевидно, что Сальвини не всегда разделяет, когда он выступает как глава МВД, а когда – как лидер политической партии", – заявил Перелыгин.

Украинский дипломат подчеркнул, что правительство Италии не поддержало сделанного Сальвини заявления. В то же время Перелыгин посетовал в интервью, что Украина впервые в истории своих отношений со странами Запада столкнулась с ситуацией, когда курс на отмену санкций против России поддержан на законодательном уровне.

"Я вижу выход в том, чтобы продолжать доказывать абсурдность отмены санкций против РФ. Мы должны показать Украину как современную, перспективную, европейскую страну. Показать, что Украина может предоставить альтернативу. В условиях санкций против России они могут работать с Украиной и зарабатывать", – добавил посол.

Напомним, ранее Маттео Сальвинии заявил, что Россия имела право аннексировать Крым, поскольку там состоялся референдум.

Ранее Сальвини назвал оккупацию Крыма Россией в 2014 году законной, а Революцию достоинства в Украине – "псевдореволюцией". Кроме того, он не скрывает, что выступает за отмену санкций против РФ.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что, несмотря на одобрение итальянским министром внутренних дел аннексии Крыма Россией, Италия поддерживает Украину.

В свою очередь член дирекции оппозиционной к популистскому правительству Италии Демократической партии Пьеро Фассино раскритиковал Сальвини за его скандальные заявления относительно аннексии Крыма и Революции достоинства в Украине.

Отметим, что правительство Италии не признает незаконную аннексию Крыма Россией и придерживается санкционной политики Европейского Союза.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

По материалам argumenti.ru

Все по теме: аннексия крыма, референдум в крыму, внешняя политика


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх