В Крыму лечили тяжелобольного активиста противопоказанными ему препаратами

В Крыму лечили тяжелобольного активиста противопоказанными ему препаратами

19 января 2019, 15:03Политика

Крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, которого оккупанты обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, давали в больнице препараты, которые ему противопоказаны.

Об этом сообщает в "Фейсбуке" Крымская правозащитная группа со ссылкой на дочь активиста Элеонору Бекирову.

По ее словам, в больнице ее отцу сделали укол инсулина, который ему противопоказан.

"Весь первый день своего пребывания в [больнице] Семашко он провел в коридоре. На следующий день его перевели в отделение эндокринологии. Чтобы сбить сахар, ему укололи инсулин. Хотя мы за все 18 лет его болезни ни разу не кололи ему инсулин. Они сделали ему укол, хотя инсулин ему противопоказан, потому что он будет влиять на сердечные заболевания. Помимо диабета и ампутированной ноги у него еще четыре шунта в сердце. За время пребывания в СИЗО у него появилась еще одна рана на ноге, также на ранах появился гной, все это может привести к заражению крови", – сообщила Элеонора Бекирова.

По ее информации, в Симферопольском СИЗО сейчас невозможно принимать лекарства, которые были назначены Бекирову врачами украинского Института сердца.

"Все лекарства для больных в СИЗО должны быть сертифицированы в РФ. Чтоб сделать новое назначение, они должны были провести комплексное обследование и собрать консилиум врачей. А потом уже говорить о курсе лечения. Отец провел в Симферопольской больнице три дня. Они просто не успели бы провести это обследование за такой короткий срок. Они ему инсулин вкололи, сахар упал, и врач сказал, что он больше не нуждается в медицинской помощи", – добавила дочь активиста.

Она также сообщила, что сейчас ее отец находится в спецблоке СИЗО.

"Адвокаты передали нам список лекарств, которые нужно срочно передать ему туда. В день мой отец принимает 16 таблеток. Он сегодня отказался принимать инсулин, потому что это для него небезопасно. Сказал: "Если я умру, значит умру". У него же не одно заболевание, а сразу несколько и все тяжелые. Каждая болезнь может привести к летальному исходу", – рассказала Элеонора Бекирова.

По ее словам, заключение врачей симферопольской больницы будет готово в понедельник (21 января – ред.). Элеонора надеется, что адвокаты смогут увидеть своего подзащитного в ближайшее время.

Напомним, ранее стало известно, что в Крыму закончили "лечение" крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

По словам дочери Бекирова Элеоноры, ее отца вернули из больницы в СИЗО, а его "лечение" ограничилось уколами инсулина.

Напомним, 15 января крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли на медосвидетельствование в больницу имени Семашко в Симферополе.

10 января "верховный суд" Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Ранее дочери задержанного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова сообщили о его скорой кончине.

Ранее в крымском управлении ФСБ сообщили о задержании на границе Крыма "участника крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана", якобы причастного к энергоблокаде Крыма и организовавшего тайник с 12 кг тротила и 200 патронами к огнестрельному оружию, которые предназначались "для использования при совершении противоправных действий на территории полуострова".

Задержанному предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Имени "участника нацбатальона" в ФСБ не назвали, но, по всей вероятности, речь идет о задержанном утром 12 декабря 2018 года на админгранице с аннексированным Крымом крымскотатарском общественном активисте, жителе поселка Новоалексеевки Херсонской области Эдеме Бекирове.

Как стало известно, Бекиров, которому предстояла плановая операция на сердце, направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и других родственников.

По словам адвокатов, Бекиров является инвалидом первой группы со съемным протезом на ноге. Помимо этого, у него сахарный диабет, а недавно мужчина перенес инфаркт и операцию на сердце.

13 декабря 2018 года Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова на два месяца – до 11 февраля 2019 года.

Все по теме: репрессии в крыму, больница им. семашко, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх