В Крыму отказались от затеи переброски реки Коккозки на Севастополь

В Крыму отказались от затеи переброски реки Коккозки на Севастополь

01 марта 2017, 11:15Экология Крыма

Проект строительства водохранилища в селе Соколином Бахчисарайского района Крыма и переброски реки Коккозки в Чернореченское водохранилище под Севастополем не будет реализован. Взамен его будет разработан альтернативный проект водоснабжения Севастополя.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

"Есть один дискуссионный объект, который вызывает сомнения. Это объект водоснабжения Севастополя. По нашей инициативе мы этот объект пока приостановили, потому что есть сомнения в целесообразности реализации водоснабжения Севастополя таким способом. Поэтому договорились, что мы проведем более детальные инженерные изыскания и техническое обоснование и выберем вариант водоснабжения Севастополя. Как таковую проблему мы не снимаем, но каким путем ее решать, будем корректировать", – заверил Назаров.

Проект переброски стоков реки Коккозка для водоснабжения Севастополя был внесен в Федеральную целевую программу (ФЦП) с объемом финансирования 1,75 млрд рублей. Однако данная инициатива вызвала негативную реакцию жителей Бахчисарайского района, которых поддержали специалисты в области экологии и геологии. По их мнению, переброска вод Коккозки на Севастополь нанесет непоправимый ущерб экосистеме Бельбекской долины и усилит оползневые процессы на склонах Большого каньона.

Против реализации проекта выступал и "глава" Крыма Сергей Аксенов. Ранее он заявил, что будет ходатайствовать об исключении проекта из ФЦП.

РИА Крым

Все по теме: чернореченское водохранилище, водоснабжение крым, новости бахчисарайского района крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх