В Крыму сурово преследуют "уклонистов" от российской армии, – правозащитники

В Крыму сурово преследуют "уклонистов" от российской армии, – правозащитники

19 июля 2018, 20:45Политика

Против жителей аннексированного Крыма открывают уголовные дела, а также им присуждают штрафы за "уклонение" от службы в вооруженных силах Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил менеджер по коммуникациям общественной организации "Крымскотатарский ресурсный центр" Эльвир Сагирман, представляя анализ нарушений прав человека в Крыму за первое полугодие 2018 года.

Он отметил, что после оккупации Крыма на полуострове регулярно проходят незаконные военные учения, пропаганда военной службы и призывы в ряды вооруженные силы Российской Федерации, что является грубым нарушением как украинского, так и международного права.

"В 2018 году оккупанты провели в Крыму уже седьмую по счету призывную кампанию в вооруженные силы России. Стоит отметить, что, начиная с весеннего призыва 2017 года, крымчане проходят военную службу не только на территории полуострова, но и на территории России", – сказал Сагирман.

Представитель организации добавил, что по словам так называемого "зампредседателя Совета министров Крыма" Игоря Михайличенко, в рамках весеннего призыва оккупанты планировали призвать из Крыма в ряды ВС РФ 2,3 тыс. человек.

"Кроме того, зафиксированы случаи открытия уголовных дел и назначения штрафов за "уклонение" от службы в армии", – подчеркнул Сагирман.

Ранее руководитель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что в 2017 году на военную службу в вооруженные силы РФ из аннексированного Крыма было призвано не менее 4,8 тыс. человек.

Кроме того, в докладе миссии ООН сказано, что крымские суды начали проводить слушания дел по обвинению в "уклонениях" от призыва.

После аннексии Крыма российские власти четвертый год подряд продолжают набор крымчан в ряды своей армии. Массированной пропагандой службы в Вооруженных силах России сопровождаются многие массовые мероприятия на полуострове. Крымчан на улицах зазывают на службу в российскую армию вопреки международному законодательству и решению Генассамблеи ООН, которые это запрещают.

УНИАН

Все по теме: военный призыв в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх