"Власти" планируют выставить на торги гостиницу в Ялте

"Власти" планируют выставить на торги гостиницу в Ялте

15 августа 2018, 12:49Экономика Крыма

"Власти" Крыма дали согласие на продажу с аукциона гостиницы "Крым" в Ялте. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале Крыма.

"Предоставить согласие на отчуждение путем проведения аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений, недвижимого имущества гостиницы "Крым" общей начальной минимальной стоимостью 197,1 млн рублей", – говорится в сообщении.

Из документа следует, что гостиница, расположенная в Ялте на улице Московской, 1/6, сейчас "находится в собственности республики Крым". Она закреплена на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением "Распорядительная дирекция имущества республики Крым".

Из документа также следует, что здание гостиницы построено в конце XIX века по проекту архитектора Николая Краснова и является объектом культурного наследия регионального значения. В связи с этим новый собственник должен будет соблюдать по отношению к зданию требования охранного обязательства.

Напомним, ранее некое ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" из Симферополя победила в аукционах по продаже акций трех государственных санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" в Крыму. Активы проданы на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

Как сообщил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, "власти" Крыма продали санатории сомнительной фирме, созданной россиянами, которая ранее не вела никакой деятельности.

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

По материалам Крыминформа

Все по теме: недвижимость в крыму, гостиницы крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх