Жительница Евпатории пожаловалась полицейским на шумных православных батюшек

Жительница Евпатории пожаловалась полицейским на шумных православных батюшек

21 июля 2017, 19:52Регионы Крыма

Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей главного городского Свято-Николаевского собора, расположенного неподалеку от ее дома. По мнению женщины, служители церкви нарушают закон о тишине, рассказали в правоохранительных органах.

"Гражданка проживает в доме напротив собора Святого Николая. На данном соборе установлены громкоговорители, которые включаются во время прохождения службы с чтением молитв и проповедей в соборе. Тем самым исходящие звуки громкоговорителей мешают спокойному отдыху и проживанию", – рассказали в полиции.

По словам главы администрации Евпатории Андрея Филонова, раньше от местных жителей жалобы поступали только на мечеть Джума-Джами, которая также располагается неподалеку. Но на минарете колонки для усиления звука стоят уже давно, а вот на православный храм горожане пожаловались впервые.

Сотрудники полиции провели проверку по факту обращения местной жительницы и не нашли нарушений общественного порядка в действиях священнослужителей православного храма.

"Материалами проверки установлено, что в отношении гражданки не было совершено общественно опасного, уголовно наказуемого деяния", – резюмировали правоохранители.

Как сообщалось, весной 2017 года "госсовет" Крыма принял во втором чтении закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории республики Крым", согласно которому жители и гости полуострова обязаны соблюдать режим тишины с 23:00 до 7:00 в будни и с 19:00 до 10:00 – в праздники. К действиям, нарушающим тишину, отнесены крики, использование звукопроизводящих устройств, ремонтные работы и тому подобное.

Крыминформ

Все по теме: новости евпатории,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх