В Общественном совете Крыма проходят разборки в стиле Верховной Рады
На заседание не пустили прессу и общественников (ВИДЕО)

11 сентября 2013, 12:44Политика

На заседание Общественного совета при Совете министров Крыма, назначенное на 11 часов утра, не допустили журналистов и ассоциированных членов совета.

Как пояснил председатель совета Александр Баталин, это связано с тем, что сегодня проходит внеочередное закрытое заседание совета, хотя регламентом данного органа подобная форма заседаний не предусмотрена.

При этом Баталин признал, что недопуск журналистов и общественников связан с намерением части членов совета поставить вопрос об отставке его первого зама Андрея Кузьмина. "Потому оно закрытое и мы не допустили всю прессу, потому что вчера вы сказали, что этот вопрос поставите", – заявил Баталин, имея ввиду вчерашнее заседание президиума, где было решено, что вопрос об отставке Кузьмина будет вноситься с голоса.

Сейчас оппозиционные члены президиума заняли стол председательствующего, требуя запустить прессу и остальных общественников, а также включить вопрос об отставке Кузьмина в повестку дня, из-за чего заседание совета не может начаться. Стороны обмениваются взаимными упреками и обвинениями.

В числе не допущенных журналисты ЧТРК и корреспондент "Нового региона".

Как сообщалось, группа членов Общественного совета при Совмине Крыма инициировала сбор подписей за отставку первого зампредседателя Андрея Кузьмина из-за его необязательности, неадекватности и волюнтаризма.

30 августа члены президиума Общественного совета при Совете министров Крыма подрались в здании правительства – первый зампред ОС Андрей Кузьмин набросился на главу комитета по вопросам бюджета, экономического развития и международного сотрудничества Сергея Петрухно в связи с тем, что тот накануне выступил одним из инициаторов отставки Кузьмина.

После этого инцидента еще один член Общественного совета при правительстве Крыма Александр Юрьев возобновил уголовное производство в отношении Кузьмина, который нанес ему телесные повреждения средней степени тяжести. Он пояснил, что к началу 2013 года Кузьмин задолжал ему крупную сумму денег, просрочив срок возврата, и решил разобраться на кулаках.

Все по теме: общественный совет, андрей кузьмин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх