Оппозиционеры призвали первого зама Общественного совета самому написать заявление об отставке

Оппозиционеры призвали первого зама Общественного совета самому написать заявление об отставке

11 сентября 2013, 16:01Политика

Члены Общественного совета Крыма, несогласные с методами работы первого заместителя председателя данного органа Андрея Кузьмина, призвали его написать заявление об отставке, чтобы возобновить нормальную работу ОС.

Соответствующее заявление было озвучено сегодня оппозиционерами, заблокировавшими президиум перед началом заседания ОС.

"Мы уверены, что сегодня Общественный совет может конструктивно и реально работать, и мы можем принять многие из тех важных и полезных проектов и предложений, которые реально нужны гражданскому обществу в Крыму. Но мы не можем оставаться равнодушными к тому, что для каждого из нас является важным и принципиальным – это развал работы и дискредитация всей работы Общественного совета первым замом Андреем Кузьминым", – говорится в заявлении.

Его авторы также упрекнули Кузьмина в том, что тот "много выступает перед членами Общественного совета, красуется перед телекамерами и неудачно лебезит перед Анатолием Могилевым (председатель Совета министров Крыма – ред.)". "Это же самореклама и пустое позерство. Многие это понимают. А фактически Кузьмин просто присваивает себе результаты работы Общественного совета, все наши с вами проекты и их итоги, и выдает руководству за свои собственные. Мы никогда не договаривались с господином Кузьминым, что мы его бурлаки и тянем его к вершинам политического Олимпа Крыма, – заявляют общественники. – Понимаем мы и то, что человек, представляющий наряду с председателем перед крымской общественностью и властью всех членов Общественного совета, не должен избивать своего уже немолодого коллегу Петрухно Сергея Борисовича прямо в здании Совмина. Нет ничего хорошего и в том, что Андрей Кузьмин инициировал драку с членом президиума Александром Юрьевым, который после этого был госпитализирован с сотрясением мозга. Нет для нашей с вами репутации ничего полезного и в том, что Андрей Кузьмин набросился с кулаками на 63-летнего симферопольца. Как и то, что нельзя было Андрею Кузьмину путать личное с общим и вовлекать в свои финансовые аферы других членов совета, обманывая их и "кидая" на огромные деньги".

Однако, выразили сожаление авторы заявления, председатель Общественного совета Александр Баталин "слышит только Кузьмина и никого больше".

Как сообщалось, группа членов Общественного совета при Совмине Крыма инициировала сбор подписей за отставку первого зампредседателя Андрея Кузьмина из-за его необязательности, неадекватности и волюнтаризма.

30 августа члены президиума Общественного совета при Совете министров Крыма подрались в здании правительства – первый зампред ОС Андрей Кузьмин набросился на главу комитета по вопросам бюджета, экономического развития и международного сотрудничества Сергея Петрухно в связи с тем, что тот накануне выступил одним из инициаторов отставки Кузьмина.

После этого инцидента еще один член Общественного совета при правительстве Крыма Александр Юрьев возобновил уголовное производство в отношении Кузьмина, который нанес ему телесные повреждения средней степени тяжести. Он пояснил, что к началу 2013 года Кузьмин задолжал ему крупную сумму денег, просрочив срок возврата, и решил разобраться на кулаках.

Все по теме: общественный совет


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх