Крымские миллионеры Беймы вывели управление своим мазутным терминалом в Нидерланды

Крымские миллионеры Беймы вывели управление своим мазутным терминалом в Нидерланды

31 января 2014, 15:44Экономика Крыма

Корпорация "ТЭС" крымских миллионеров Геннадия и Сергея Беймов продаст половину комплекса по перевалке мазута в Керченском морском рыбном порту компании Petroil Netherlands B.V. В корпорации продажу объясняют стремлением вернуть транспортировку нефтепродуктов "Роснефти" и привлечением средств для дноуглубительных работ.

Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, предоставлено разрешение компании Petroil Netherlands B.V. (г. Нунспит, Нидерланды) на приобретение доли в уставном капитале ООО "ТЭС-Терминал" (г. Симферополь), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

В комментарии порталу OilNews вице-президент "ТЭС" Сергей Бейм подтвердил готовящуюся сделку. "Мы привлекли инвестора, который кроме инвестиций в комплекс, сможет обеспечить его грузооборот", – уточнил Бейм.

По его словам, Petroil Netherlands представляет крупного европейского трейдера, который имеет в распоряжении ресурсы мазута производства крупных российских компаний, в частности, "Роснефти".

"При поиске партнера мы ставили две цели: это возвращение в Керчь мазута "Роснефти" и инвестиции в развитие комплекса", – пояснил вице-президент "ТЭС".

Он добавил, что привлеченные инвестиции будут направлены на работы по развитию акватории Керченского рыбпорта. В частности, планируется очищение дна от ила и проведение дноуглубительных работ. В результате углубления акватории "ТЭС-Терминал" сможет принимать суда емкостью 15-20 тыс. тонн мазута и 10 тыс. тонн сжиженных газов.

При этом Бейм подчеркнул, что комплекс по перевалке сжиженного газа в Керченском рыбном порту остается в собственности корпорации, но не исключил привлечение стратегического партнера в будущем. "Если найдутся крупные владельцы ресурса, желающие войти в бизнес – мы не против", – отметил Бейм.

Напомним, ранее "ТЭС-Терминал" был одной из основных перевалок мазута на экспорт Лисичанского НПЗ. С 2012 года завод прекратил свою работу, а корпорация "ТЭС" лишилась объемов перевалки.

Новый регион

Все по теме: тэс, керченский рыбный порт, сергей бейм


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх