Минздрав: очереди в крымских больницах – результат бюрократизации системы

Минздрав: очереди в крымских больницах – результат бюрократизации системы

02 июля 2015, 12:20Здоровье

Бюрократические проволочки в медицинских учреждениях – это результат требований системы, заявил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

"Действительно, раньше было совершенно по-другому: человек пришел, записался в регистратуре к специалисту и получил к нему талончик. Теперь, чтобы попасть, например, к онкологу, пациент проходит все бюрократические проволочки, что порой невыносимо для больного человека, однако система требует четкой организации маршрута пациента", – пояснил он.

В частности, "маршрут" предусматривает предварительное посещение терапевта или семейного врача прежде, чем человек попадет к специалисту, а также получение талона, что в дальнейшем даст возможность оплатить законченный случай лечения за счет средств общеобязательного медицинского страхования.

Прохождение анализов, по словам министра, также имеет "определенный период ожидания". "Сейчас так везде – по всей Российской Федерации, – резюмировал Могилевский. – Усилия, чтобы как-то улучшить эту ситуацию, предпринимаются, и у нас есть результаты организационных мер – мы сократили количество очередей по всем лечебным учреждениям за счет организации столов справок, выделения из очереди потока льготников, увеличения количества регистраторов и так далее".

Напомним, с начала года в поликлиниках и больницах Крыма наблюдаются большие очереди. Для приема у детских врачей-специалистов жители Симферополя вынуждены не только выстаивать огромные очереди и записываться за несколько дней, но и зачастую колесить по городу из-за разброса медкабинетов. А к концу учебного года проблему усугубили профосмотры школьников.

Полезная информация

Болезнь Паркинсона – это хроническое дегенеративное заболевание центральной нервной системы. Больной болезнью Паркинсона отличается тем, что у него нарушены движения. Также можно заметить непроизвольное слюнотечение и другие симптомы. Грубо говоря, развитие данной болезни связано с тем, что постепенно перестает работать специальный участок мозга.

Если близкий человек заболел болезнью Паркинсона, это означает, что снижается качество жизни не только его самого, но и его близких. Часто такие люди нуждаются в постоянном присмотре и уходе.

Если у вас или у ваших близких проявляются симптомы этого заболевания, список которых можно посмотреть по этой ссылке turmed.com.ua/lechenie-bolezni-parkinsona на сайте клиники TurMed, не тяните поход к врачу, не пытайтесь закрывать глаза на горькую правду. Пусть профессиональные медики ставят диагноз и срочно начинают лечение. К сожалению, излечиться от этой болезни до конца невозможно, но медики подбирают специальную терапию, которая помогает восстановить качество жизни.

Крыминформ

Все по теме: минздрав крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх