Путин соврал западному изданию, что во время аннексии Крыма никто не погиб

Путин соврал западному изданию, что во время аннексии Крыма никто не погиб

11 января 2016, 10:40Политика

Российский президент Владимир Путин утверждает, что российская аннексия Крыма прошла бескровно.

"Что мы сделали? Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один!" – заявил Путин в интервью немецкому изданию Bild.

Между тем, утверждение российского президента является ложным.

Так, 15 марта 2014 г. в поле близ села Земляничного Белогорского района нашли труп крымского татарина Решата Аметова со следами пыток. Ранее он был увезен с центральной площади Симферополя, где проводил одиночный пикет против оккупации Крыма, представителями так называемой "самообороны".

18 марта в Симферополе во время штурма фотограмметрического центра российскими военными был застрелен украинский прапорщик Сергей Кокурин.

6 апреля 2014 года в поселке Новофедоровке в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата Калашникова был убит украинский майор Станислав Карачевский. Убийцей офицера оказался военнослужащий отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота РФ, младший сержант Зайцев.

Кроме того, в период аннексии пропали без вести несколько проукраинских активистов, судьба которых до настоящего времени остается неизвестной.

В том же интервью Путин подтвердил присутствие российских войск в Крыму во время так называемого "референдума", хотя ранее утверждал, что российских военных на полуострове не было, а вооруженные люди без опознавательных знаков – это представители "местных сил самообороны". "Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там. Люди пришли на референдум и проголосовали. Они захотели быть в составе России", – утверждает российский президент.

Все по теме: аннексия крыма, владимир путин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх