Крымская прокурорша-няша в очередной раз блеснула "умом" и сообразительностью (ВИДЕО)

Крымская прокурорша-няша в очередной раз блеснула "умом" и сообразительностью (ВИДЕО)

06 ноября 2016, 16:05Общество

Бывший "прокурор" Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Наталья Поклонская в очередной раз оконфузилась. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube сегодня, 6 ноября.

Курьез произошел в эфире радио "Вести FM". Поклонская приписала слова литературного персонажа Александра Чацкого из известной комедии Александра Грибоедова "Горе от ума" русскому полководцу Александру Суворову.

"Служить хочу, да прислуживать тошно", – неточно воспроизвела цитату Поклонская. На самом деле фраза звучит так: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

В ответ ведущая заметила, что это фраза Чацкого из "Горя от ума", однако оговорилась и приписала комедию Грибоедова Лермонтову. Правда, тотчас же исправила свою ошибку и назвала фамилию автора правильно. Поклонская согласилась, что эту фразу произнес Чацкий, но при этом добавила: "И Суворов тоже. Значит, они оба сказали".

Этот конфуз уже вызвал волну насмешек в Сети.

"Наш Суворов-Македонский – полководец зашибонский! Это вам не Лермонтов со своим Чацким, который грибоедствовал", – иронизирует в "Фейсбуке" известный оппозиционный журналист Саша Сотник.

"Вот такие тупые дуры сдали рашистам Крым. А сейчас оно депутат ГосДуры", – пишет в "Твиттере" пользователь Ледокоин Гетьмана.

"Безграмотная тупая баба. Таким и место в гос. органах России", "Слава Богу, что оно уже к Украине отношения не имеет", "Я так рад, что рассеюшка решила собрать под своим флагом тупых и блаженных", "Элементарных вещей не знает, зато фильмы запрещает. Дети шариковых, что с них взять", – комментируют другие пользователи.

Как сообщалось, ранее депутат Орловского областного совета Руслан Перелыгин стал инициатором обращения в Генпрокуратуру России с просьбой проверить высказывание Поклонской на экстремизм.

Кроме того, ранее на Поклонскую ополчился глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов, которому также не понравилось то, что Поклонская, комментируя скандал вокруг фильма "Матильда" известного российского режиссера Алексея Учителя, поставила в один ряд Ленина и Гитлера.

Как сообщалось, 3 ноября Поклонская опубликовала у себя в "Живом журнале" сообщение, в котором отметила, что считает "парадоксальным" тот факт, что "изверги двадцатого столетия", такие как Ленин, Гитлер, Троцкий и Мао Цзэдун, "не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей, добрый и милостивый государь Николай II".

Данная публикация возмутила и известного радикального политика и писателя Эдуарда Лимонова, который заявил, что Поклонскую "зря вытащили из Крыма" в Госдуму, где ей вовсе не место.

По материалам Online.ua

Все по теме: наталья поклонская



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх