Арестованный редактор алуштинской газеты отрицает обвинения в вымогательстве

Арестованный редактор алуштинской газеты отрицает обвинения в вымогательстве

12 января 2017, 19:37Крым криминальный

Главный редактор алуштинского издания "Твоя газета" Алексей Назимов отрицает обвинения в вымогательстве и наличие у него компромата на "Единую Россию". Об этом говорится в его заявлении.

Назимова задержали в октябре 2016 года по уголовному делу о коммерческом подкупе. Кроме него были задержаны депутат алуштинского горсовета Павел Степанченко и видеооператор Андрей Облезов, которым инкриминируют посредничество в вымогательстве и подкупе.

Сам журналист заявляет, что никакого вымогательства не было. Кроме того, по официальной версии, Назимов собирался опубликовать сведения, порочащие партию и потерпевшую сторону – помощника главы фракции Александра Рыжкова, однако журналист отрицает наличие компромата.

"Считаю, что вся схема передачи мне в ходе встречи с Рыжковым меченых денег является тщательно срежиссированной провокацией", – пишет Назимов.

По его словам, в адрес Степанченко регулярно поступали угрозы со стороны "единороссов". Так, летом 2016 года на одной из сессий горсовета лидер фракции "Единая Россия" Джемал Джангобегов пытался "закрыть рот" депутату после того, как последний попытался поднять одну из наиболее болезненных для Алушты тем. После этого лидер фракции открыто угрожал и говорил, что Степанченко "допрыгается". Позже Джангобегов вместе с депутатом горсовета Аланом Туриевым продолжили разговор со Степанченко наедине, сопровождая его угрозами, сменявшимися предложениями о сотрудничестве, пишет Назимов.

"Спустя всего несколько месяцев после начала открытых угроз и обструкции, меченые деньги на встречу со мной, предполагавшую обсуждение сотрудничества в сети Интернет, принес именно помощник Джангобегова – Александр Рыжков", – рассказал журналист.

Он отмечает, что переговоры были, но касались они возможного поиска компромисса для снижения накала сложившейся в Алуште ситуации и не упоминании партии "Единая Россия" в критических статьях о работе местных чиновников.

Назимов заявил, что уголовное дело против него "в буквальном смысле трещит по швам", однако все это время сам журналист, депутат и видеооператор содержатся в СИЗО.

Как сообщалось ранее, в Крыму возбудили уголовное дело в отношении учредителя и редактора местного издания Алушты "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата алуштинского городского совета Павла Степанченко.

По данным следствия, редактор газеты пытался получить от члена одной из партий 150 тыс. рублей за нераспространение в СМИ порочащей того информации. Для этого он привлек в качестве посредников в получении денег своих знакомых, среди которых был и депутат Алуштинского горсовета, которые и должны были убедить потерпевшего в необходимости выплатить требуемую сумму.

4 октября в момент передачи денег подозреваемых задержали.

По словам самих задержанных, они не вымогали деньги, а вели переговоры о сотрудничестве.

18 октября, "верховный суд" Крыма отклонил апелляцию адвокатов Степанченко и Назимова на изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

АН-Крым

Все по теме: криминал в алуште, алексей назимов, павел степанченко, единая россия


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх