Инвалид из Джанкоя плюнул в депутата Госдумы и был жестоко избит

Инвалид из Джанкоя плюнул в депутата Госдумы и был жестоко избит

28 февраля 2019, 18:23Регионы Крыма

Житель Джанкоя Игорь Нестеренко, который с детства является инвалидом первой группы по зрению и страдает диабетом, сообщил в соцсетях, что его избил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

По словам пострадавшего, это произошло вчера, 27 февраля, в общественной приемной партии "Единая Россия" в Джанкое.

"Били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам, которые от сахарного диабета и так ели дышат", – рассказал в соцсети Нестеренко.

Нападению предшествовали события 2016 года, тогда мужчина обращался к депутату за помощью, чтобы помочь своей больной жене родом из Украины, тоже инвалиду, получить гражданство России и должное лечение в Крыму.

"В 2016 году я к нему обращался за помощью, но он пообещал и до сих пор ждем его обещания, когда супруга моя год назад как умерла и помощи так не дождалась", – сообщил Нестеренко.

Недавно пострадавший узнал, что Шеремет проводит личный прием жителей в Джанкое, пришел в приемную "Единой России" и плюнул в парламентария в отместку за жену.

"Когда я в него плевал, то произнес, что это тебе за мою супругу", – рассказал Нестеренко.

По его словам, сразу после плевка, его стали избивать несколько человек, в том числе и "сам Шеремет". Вызвали полицию. Пострадавший сообщил, что Шеремет ударил его два раза при полицейских. Однако, по словам Нестеренко, в наручниках в итоге оказался только он, поскольку, по утверждению депутата, якобы хотел напасть на него. Со слов пострадавшего, Шеремет заявил правоохранителям, что Нестеренко находился в состоянии опьянения, после чего полиция отвезла пострадавшего на медицинское освидетельствование в районную больницу. "Но его утверждение рассыпалось на ровном месте", – сообщил Нестеренко. В крови пострадавшего не обнаружили ни следов алкоголя, ни наркотиков.

"Ненавижу за вранье депутата Шеремета и еще больше за безразличие к моей покойной супруге – мэра Джанкоя Эдуарда Селиванова, к которому обращались за помощью неоднократно", – заявил пострадавший.

По словам инвалида, из-за обвинений в его адрес со стороны Шеремета, Следственный комитет заставил его "пройти освидетельствование", у него "сняли отпечатки рук, пальцев и подошвы ботинок". Более того, добавил пострадавший, у него "по прихоти депутата Шеремета" изъяли пластиковую трость, с помощью которой он передвигается.

После избиения, по словам Нестеренко, он плохо себя чувствует. Сегодня он обратился в больницу, чтобы, в том числе, снять побои.

Новости Крыма

Все по теме: михаил шеремет, единая россия, новости джанкоя, криминал в джанкое


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх