Делом оплеванного крымчанином депутата Госдумы заинтересовался Следком

Делом оплеванного крымчанином депутата Госдумы заинтересовался Следком

12 марта 2019, 11:13Крым криминальный

Следователь управления Следственного комитета России по Джанкою Ильшат Халиков проводит доследственную проверку по факту плевка жителя Джанкоя Игоря Никитенко в депутата Госдумы России от Крыма Михаила Шеремета во время приема граждан.

Об этом сообщила Джанкойская межрайонная прокуратура в ответе на запрос Никитенко. Копию ответа ведомства публиковал у себя в "Фейсбуке" пророссийский блогер и общественный активист Александр Талипов.

Вместе с тем российский надзорный орган отказал Никитенко, который имеет 1 группу инвалидности по зрению, в удовлетворении заявления на "неправомерные действия" сотрудников МВД России в Крыму по факту изъятия у заявителя трости для передвижения.

"Кто-то ожидал объективного рассмотрения дела о конфликте инвалида и депутата Госдумы? Держите! Вся проверка прокуратуры свелась к проверке законности изъятия трости. Наручники были надеты законно, трость изъята, чтоб никого не побил ею. Телесные повреждения Игоря во внимания никто не брал. Получается, вреда здоровья никакого не причинили. Есть совесть у них? Вопрос не требует ответа. Будем писать жалобу вплоть до генеральной прокуратуры", – комментирует Талипов.

В свою очередь в российской прокуратуре утверждают, что вернули Никитенко трость еще 6 марта.

Как сообщалось, 27 февраля в Джанкое на приеме депутата Госдумы России от Крыма Михаила Шеремета произошла драка, в которой участвовали сам депутат и пришедший на прием житель города.

Как утверждает житель Джанкоя Игорь Никитенко, в 2016 году он обращался к Шеремету за помощью, чтобы помочь своей больной жене получить российское гражданство и должное лечение в Крыму. Однако обещанной помощи от Шеремета супруги так и не дождались, и жена Никитенко скончалась.

Узнав, что депутат проводит личный прием жителей в Джанкое, крымчанин пришел в приемную "Единой России" и плюнул в парламентария в отместку за супругу.

По словам Никитенко, сразу после плевка его стали избивать несколько человек, в том числе и "сам Шеремет". Мужчина рассказал, что люди Шеремета "били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам".

При этом Никитенко сообщил, что имеет 1 группу инвалидности по зрению и сахарному диабету.

Между тем, по версии Шеремета, Никитенко попытался ударить его и даже облил зеленкой.

По словам инвалида, из-за обвинений в его адрес со стороны Шеремета, Следственный комитет заставил его "пройти освидетельствование", у него "сняли отпечатки рук, пальцев и подошвы ботинок". Более того, добавил пострадавший, у него "по прихоти депутата Шеремета" изъяли пластиковую трость, с помощью которой он передвигается.

1 марта в Симферополе атаман "Крымского казачества" Сергей Акимов вышел на одиночный пикет в поддержку жителя Джанкоя Игоря Никитенко. Российская полиция задержала Акимова и вскоре отпустила.

С 2010 по 2014 год Шеремет работал в политической партии "Русское единство", возглавлял Симферопольскую городскую организацию партии. В ходе аннексии Крыма Шеремет являлся "командующим народного ополчения". С 2014 по 2016 год работал в подконтрольном Кремлю правительстве Крыма.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: криминал в джанкое, михаил шеремет


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх