Фигурант "дела крымских диверсантов" надеется, что его обменяют, – супруга

Андрей Захтей

09 ноября 2018, 20:30Политика

Фигурант "дела украинских диверсантов" Андрей Захтей, который находится в исправительной колонии №1 Симферополя, продолжает надеяться на освобождение в результате обмена между Украиной и Россией. Об этом рассказала супруга заключенного Оксана Захтей, которая посетила его в колонии.

"Иногда он думает, что надежды на обмен уже нет. А бывает, услышит какие-то новости и опять загорается этой темой. Много об этом рассказывает, верит, что его могут обменять или экстрадировать. Думаю, в том числе из-за этого он стал очень нервным. Категорически не хочет вспоминать события августа 2016 года. Я могу невзначай вспомнить те дни, а он сразу начинает нервничать. Говорит: мне на всю жизнь хватит того, что со мной делали тогда", – рассказала Оксана Захтей.

По ее словам, у ее супруга во время пребывания в колонии обострились хронические заболевания, он нуждается в медицинской и стоматологической помощи.

"Осенью у него стабильно все обостряется: гайморит, боли в спине, которые возникли после избиения при задержании, язва желудка; нужно восстанавливать зубы. Заметила, что сильно упало зрение, видимо, нужно будет передавать очки. Я привезла ему медикаменты, но все, чем это поможет – снимет симптомы, а болезни останутся", – рассказала Оксана Захтей.

Она добавила, что в медсанчасти при колонии Захтею пытаются оказывать помощь: "От желудка дают одну таблетку, пытались назначить диету. Делали пару уколов от болей в спине".

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные в 2016 году Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Ранее сообщалось, что Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ Захтея от адвоката по соглашению.

В феврале Захтея приговорили к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тыс. рублей (около 105 тыс. гривен).

9 июня сообщалось, что Захтея этапировали из СИЗО в исправительную колонию №1 в Симферополе.

Крым.Реалии

Все по теме: крымские диверсанты, андрей захтей


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх