Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Компания Siemens подала иск о возврате своих турбин из Крыма

Компания Siemens подала иск о возврате своих турбин из Крыма

11 июля 2017, 16:21Экономика Крыма

Немецкий концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск против российской компании "Технопромэкспорт", дочерней компании "Ростеха", и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин" о возврате поставленных в аннексированный Крым турбинных установок.

В картотеке дел не сообщается, в связи с чем подан иск, но в пресс-службе Siemens сообщили, что компания требует "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения – Тамань".

Ранее посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич заявил, что если поставка в аннексированный Крым турбин Siemens является правдой, то компания была обманута, и данные действия являются "нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию".

Как сообщалось, Siemens хочет подать в суд на компанию "Технопромэкспорт", дочернюю структуру госкорпорации "Ростех", за несоблюдение условий договора: Siemens обвиняет российскую компанию в поставке двух приобретенных ей газовых турбин на территорию аннексированного Крыма.

В свою очередь Кремль утверждает, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

Ранее информагентство Reuters сообщало о том, что одна из компаний, задействованных в установке и пусконаладке турбин в аннексированном Крыму, – российское ЗАО "Интеравтоматика", совладельцем которой является Siemens.

Как сообщалось, в аннексированный Крым были поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций Евросоюза. В российском представительстве Siemens факт поставки опровергли.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В свою очередь в компании Siemens заверили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

По материалам Медузы

Все по теме: энергетика крым, siemens, суд


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх