Компания Siemens подала иск о возврате своих турбин из Крыма

Компания Siemens подала иск о возврате своих турбин из Крыма

11 июля 2017, 16:21Экономика Крыма

Немецкий концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск против российской компании "Технопромэкспорт", дочерней компании "Ростеха", и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин" о возврате поставленных в аннексированный Крым турбинных установок.

В картотеке дел не сообщается, в связи с чем подан иск, но в пресс-службе Siemens сообщили, что компания требует "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения – Тамань".

Ранее посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич заявил, что если поставка в аннексированный Крым турбин Siemens является правдой, то компания была обманута, и данные действия являются "нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию".

Как сообщалось, Siemens хочет подать в суд на компанию "Технопромэкспорт", дочернюю структуру госкорпорации "Ростех", за несоблюдение условий договора: Siemens обвиняет российскую компанию в поставке двух приобретенных ей газовых турбин на территорию аннексированного Крыма.

В свою очередь Кремль утверждает, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

Ранее информагентство Reuters сообщало о том, что одна из компаний, задействованных в установке и пусконаладке турбин в аннексированном Крыму, – российское ЗАО "Интеравтоматика", совладельцем которой является Siemens.

Как сообщалось, в аннексированный Крым были поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций Евросоюза. В российском представительстве Siemens факт поставки опровергли.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В свою очередь в компании Siemens заверили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

По материалам Медузы

Все по теме: энергетика крым, siemens, суд


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх