Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В компании Siemens рассказали, чем может обернуться скандал с турбинами в Крыму

В компании Siemens рассказали, чем может обернуться скандал с турбинами в Крыму

24 июля 2017, 11:54Экономика Крыма

Немецкий концерн Siemens может провести кадровые перестановки из-за скандала с поставкой турбин компании в аннексированный Крым в обход санкций. Об этом сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на свои источники.

По данным источников, в руководстве компании продолжается обсуждение сложившейся ситуации. В компании считают виновным в ситуации руководителя российского подразделения Siemens Дитриха Меллера, который несвоевременно отреагировал на ситуацию вокруг поставки турбин на территорию Крыма.

Как сообщается, в ближайшее время компания намерена создать альтернативный механизм контроля над оборудованием концерна на месте его доставки.

Как сообщалось, 21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, подконтрольным государству, из-за доставки в аннексированный Россией Крым газовых турбин в обход санкций.

Кроме того, концерн объявил о выходе из российской компании "Интеравтоматика", где немецкому концерну принадлежало 45,7% акций. В концерне предполагают, что именно с помощью этой компании турбины Siemens перевезли из Краснодарского края России в Крым.

Ранее стало известно, что в аннексированный Крым поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций Евросоюза.

При этом российская компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму напрямую у Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

В пресс-службе Кремля также заверили, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

В свою очередь в компании Siemens заявили, что создали команду для расследования этого вопроса, а также что компания не допустит использования своего энергооборудования в Крыму.

Как сообщалось, концерн Siemens подал иск против российской компании "Технопромэкспорт", которую обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок в аннексированный Крым.

По информации Reuters, после доставки в аннексированный Крым в обход санкций турбин производства Siemens Россия столкнется со сложностями при их запуске.

По материалам 112.ua

Все по теме: энергетика крым, siemens


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх